?

Log in

Previous Entry | Next Entry

31 марта 2017 года со взлетной полосы аэродрома «Святошин» впервые поднялся в небо первый прототип нового многоцелевого транспортного самолета Ан-132 - самолет-демонстратор Ан-132Д. Полет продолжительностью 1 час 50 минут выполнил смешанный экипаж в составе: командир - летчик-испытатель 1 класса Виктор Гончаров (ГП «АНТОНОВ»), летчик-испытатель, генерал Мохаммед Аяш («Taqnia Aeronautics Company», Королевство Саудовская Аравия), второй пилот - летчик-испытатель 2 класса Богдан Загорулько (ГП «АНТОНОВ»), ведущий инженер по летным испытаниям Владимир Нестеренко (ГП «Антонов»). В первом полете Ан-132Д сопровождал новый реактивный транспортный самолет Ан-178, сообщается в пресс-релизе ГП "Антонов".




Мой билет в первый ряд:








Президент ГП "Антонов" Александр Коцюба и за его спиной вице-президент по проектированию Александр Лось:


Полётное задание вручено экипажу:


Едем на точку отрыва:


Пробная пробежка по полосе:




Возврат на исходную:




Появился самолет сопровождения красавец Ан-178:






От винта!






За видео спасибо любимой жене (кстати, слева в кадре нервничает сам президент ГП "Антонов" Александр Коцюба):


В добрый путь!




Быстро прыгаем в автобус и телепортируемся в Гостомель.











К полосе не пустили даже телекамеры, поэтому посадку из собравшихся никто не снял:






На аэродроме «Киев-Антонов» летной испытательной базы ГП «АНТОНОВ» вместе с создателями самолета Ан-132Д встречал Президент Украины Петр Порошенко.







Президент Украины поблагодарил участников программы и отметил: «Я чувствую гордость за своих соотечественников, за тысячи работников не только завода Антонова, а многих украинских производств, которые приложили и приложат максимум усилий, чтобы Ан-132Д запустить в серию. Это будет ежедневный и упорный труд. А сегодня состоялось главное - наш самолет поднялся в небо. Я видел, как волновались и главный конструктор, и инженеры, и руководство. Видел, как громко аплодировали, когда сказали, что уже есть пробег, самолет приземлился и все у нас хорошо»:


Пётр и два "Руслана":


На мероприятии по случаю первого полета выступил доктор Khaled Abdullah Alhussain, директор Национального Центра Авиационных Технологий KACST, КСА. В своей речи он, отметил большое значение проекта Ан-132 для КСА и выразил уверенность в том, что небо его страны гостеприимно встретит этот самолет (через 4-6 недель):






Штанга датчиков углов атаки и скольжения (ДУАС):




Генерал Мохаммед Аяш:


Руководитель ГП «Антонов» Александр Коцюба поздравил коллег-антоновцев и партнеров с успешным окончанием очередного этапа программы Ан-132. По его словам, следующим важным этапом в проекте Ан-132 станет презентация самолета-демонстратора в Королевстве Саудовской Аравии, которая пройдет после выполнения самолетом части программы летных испытаний:


Командир - летчик-испытатель 1 класса Виктор Гончаров:


Летчик-испытатель, герой Украины, первый обладатель ордена «Золотая звезда» Александр Галуненко (третий слева) и командующий ВВС Украины Сергей Дроздов (в фуражке):


Директор программы Ан-132 Александр Хохлов:




Многоцелевой Ан-132 предназначен для полетов на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Новый самолет будет выполнять широкий спектр задач, включая перевозку различных грузов весом до 9,2 т, в том числе почты, "навалом", или на авиационных паллетах, легкой самоходной и несамоходной техники. В условиях чрезвычайных ситуаций Ан-132 сможет использоваться для эвакуации населения из зоны стихийного бедствия, транспортировки раненых на стандартных носилках, десантирования спасательных команд.



Программа создания Ан-132 реализуется по контракту с заказчиком из Королевства Саудовская Аравия (КСА), в тесном сотрудничестве с Научно-техническим Центром имени Короля Абдулазиза (KACST) и компанией «Тaqnia Aeronautics Co.». В проект вовлечены предприятия авиационной отрасли Украины и ведущие компании-поставщики авиационной промышленности мира.



Диспетчерская вышка аэродрома "Киев-Антонов":


"Маруся" Ан-225 дома:



Читайте также:

Posts from This Journal by “Ан-132” Tag

  • Новое видео от "Антонова"

  • Напряженные авиаиспытания: как тестируют новейший украинский Ан-132

    В Украину прибыли руководители ИКАО - Международной организации по гражданской авиации. Функционеров интересует ход испытаний новейших разработок ГП…

  • Красавец Ан-132

    Ан-132D вчера добряче полетал над нашей ненькой Украиной. Готовится к перелету в Саудовскую Аравию на смотрины к королю. Пусть у него там все…

  • Видео первого полёта Ан-132D

    Для фанатов авиации. Спустя неделю после события "Антонов" наконец выложил на своем канале в YouTube видеоролик о первом полете Ан-132D.…

  • Старі фотографії

    Бывает так, что старые фотографии вдруг начинают играть для тебя новыми красками, и герои давних твоих репортажей оживают в новых... 19 августа…

  • Pixelation in sky

    Споттерские сайты это такой отдельный мир, в который просто так, даже при всем желании и рвении, не проникнуть. Кажется, вот наконец-то снял что-то…

  • Моя первая ремувка

    "АНТОНОВ" не поскупился сегодня на подарки для гостей и даже прессе перепало. Брендированный бумажный пакет, а в нём: квартальный календарь…

  • Мне бы в небо...

    Просто рвётся в небо... Вот бы еще ему завтра солнышка сегодняшнего.

  • Ан-132D: подготовка к испытаниям

    После торжественной выкатки самолет-демонстратор Ан-132D отбуксировали в цех №10 окончательной сборки, где его подготовят к наземным испытаниям всех…

promo newsparky july 25, 2016 08:03 18
Buy for 10 tokens
Приглашаю вас на небольшую фото-экскурсию в знаменитый замок Паланок в Мукачево. Замок является ценным историческим и военно-архитектурным памятником и входит в пятерку лучших замков такого типа, которые сохранились в Европе. Замок расположен на юго-западе современного Мукачева на горе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
guskova_olga
Mar. 31st, 2017 05:45 pm (UTC)
отличный репортаж! везет тебе, участвуешь в таких событиях.
на 7000 снимал?
newsparky
Mar. 31st, 2017 06:23 pm (UTC)
нет. пожалел его :)
( 2 comments — Leave a comment )