Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Продакт-плейсмент в советском кинематографе

"Вы все еще кипятите? - Тогда мы идем к Вам!"

Брат позвонил. Говорит, смотрели вчера в селе советский фильм 1972 года "Здравствуй и прощай" и на 64-й минуте мелькнул стиральный порошок с названием "Тайд", написанным русскими буквами. Проверил, так и есть.

tide


Как торговая марка Tide был запущен только в 1994 году. А вот год его появления в СССР точно назвать нельзя — где-то начало 70-х, когда был дефицит моющих средств. И название на упаковке было написано по-русски — "Тайд". Зато можно точно сказать, что Procter & Gamble не координировала эти поставки, СССР закупал стиральный порошок в Иране. В течение какого времени он продавался и каковы были объемы продаж, сейчас тоже неизвестно. Торговую марку успели забыть, поэтому Tide запускался как новый брэнд. И пишется сейчас по-другому — латиницей.

Подробней: http://www.kommersant.ru/doc/508670

И, собственно, сам фильм:
Tags: СССР, кино, приколы нашего городка, скриншоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

  • Женский почерк?

    Неожиданно вчера в метро. Я повертел головой по сторонам, в вагоне еще штук 5 таких висело, не на каждом щите, примерно через один. Вообще-то похоже…

  • Мы ждем ПЕРЕМЕН?

    24 сентября в киевском «Дворце спорта» планирует выступить легендарная группа «Кино». Изначально концерт планировался в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment