Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Мясной пост

Те, у кого в пятницу начался Рождественский пост, не примите этот пост (сори за каламбур) за издевательство или святотатство, но он про мясо. Вот умные люди, дескать, советуют не покупать магазинную колбасу или сосиски. Говорят, лучше уж взять свежего мяса и самому дома что-то приготовить. Хлопотно, зато точно будешь уверен, что в котлетах, колбасе, тушенке и прочих деликатесах собственноручного приготовления нет ни туалетной бумаги, ни мышиных лапок, ни конины, ни модифицированного крахмала, ни пальмового масла, ни глутамата натрия. Только мясо, соль, перец, лук, чеснок и прочие натуральные ингредиенты по вкусу. И вот идет наша хозяюшка в ближайший супер, гипер или гигамаркет, ну, например, в Novus и покупает там полкило свежей охлажденной свиной лопатки. Б/к, то бишь без кости. Собственного производства, прямо на месте в магазине и разделывают. Натурпродукт, короче. Лучше только на Бессарабке, но там и цены другие. Приносит она это дело домой и тут типичный такой муж в майке и трениках, но в очках, от скуки начинает изучать состав на ценнике...

novus

Сайт prodobavki.com:

E262 — Ацетаты натрия
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: Нет данных
Консерванты отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

E331 — Натрия гидроцетрат, цитрат натрия.
Категория: Антиоксиданты
Воздействие на организм: Считаются безвредными
Антиоксиданты защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)
Категория: Антиоксиданты
Воздействие на организм: Считаются полезными

E551 — Диоксид кремния
Категория: Эмульгаторы
Воздействие на организм: Нет данных
Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Муж этот, как вы уже могли догадаться, ваш покорный слуга и он проштудировал все четыре вышеперечисленные добавки более тщательным образом. К трем у меня вопросов нет, а вот как вам такая страшилочка о E262?

[впечатлительным не нажимать]Несмотря на столь широкое применение данной субстанции, производителям известно, что вред пищевого консерванта Е262 Ацетаты натрия для организма человека вполне вероятен. В частности, не рекомендуется употреблять продукты, содержащие Е262, людям с заболеваниями вегетососудистой системы, кишечника, почек, печени, а также при наличии гипертонии, дисбактериоза и холецистита.

Вред пищевого консерванта Е262 Ацетаты натрия напрямую связан с тем, что попадая в пищеварительный тракт, он способен преобразовываться в особенно токсичные нитриты и канцерогенные вещества. Научно установлено, что при чрезмерном употреблении данной добавки даже вероятно развитие злокачественных новообразований, не говоря уже о сильных аллергических реакциях.

Большие дозы этого консерванта нередко вызывают тяжелые отравления, основными симптомами которых, служат, как правило, острые неутихающие боли в животе, внезапные судороги наряду с изменением окраски губ и ногтей. Кроме того, нередко наблюдается головокружение, головные боли нарастающего характера, нарушение координации движения, затруднение дыхания и даже кратковременные потери сознания или глубокие обмороки.

Источник: http://findfood.ru/component/pishhevoj-konservant-E262-acetaty-natrija


А мы ведь купили не майонез, не кетчуп, не чипсы, а просто кусок мяса. В каком количестве и каким образом эти пищевые добавки попали в него? Его опрыскали или вымочили в растворе, накололи, посыпали порошком? Смысл этого поста не опустить украинские ГОСТы, разрешающие подобные добавки, или магазин, в котором была сделана эта покупка. Наоборот, респект ему и уважуха за то, что пишут правду. Я, например, первый раз вижу такой состав на мясе и уверен, не потому, что другие туда ничего не добавляют, а просто не находят нужным информировать покупателя о таких мелких технологических нюансах. Смысл в том, что если мамочка хочет купить своему малолетнему ребенку натурального мяса, чтобы приготовить чего-то вкусненького, то пусть лучше идет на рынок. Хотя, думаю, и там уже давно освоили подобные технологии для надежной сохранности мяса. Ну, а самую свежую, самую натуральную и самую вкусную свинину мы с вами, наверное, едали только в одном месте. В детстве в деревне у бабушки с дедушкой.

А мясо это мы, понятное дело не выбросили и не отнесли обратно, и не такое переваривали. Супруга запекла его в мультиварке. Вышло, может быть, и не совсем полезно, зато очень вкусно.

Тем, кто постится, сил и Веры! Остальным - того же самого! С новой трудовой неделей нас и первым днем календарной зимы!
Tags: приколы нашего городка, фото телефоном, что мы едим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal