Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Стыдно, товарищ!

Вот что значит не прочесть целиком полный мануал к технике... Короче, я в своем D3100 всегда пользовался динамической фокусировкой. Думал, динамика в том и заключается, что я сам быстренько выбираю одну из 11 точек фокусировки в зависимости от сюжета, а одноточечная это фокусировка всегда только по одной, центральной точке. Зайти в этот режим и попробовать точно так же выбрать мультиселектором любую другую из 10 точек ума не хватило. Ничего, зато опять что-то новое для себя узнал. Глядишь, годам так к 50-ти освою всю матчасть и начну снимать, выжимая из камеры все плюшки.



Изображение Одноточечная
Фотограф выбирает точку фокусировки вручную; фотокамера фокусируется на объекте, находящемся в выбранной точке фокусировки. Используется для неподвижных объектов.

Изображение Динамический выбор зоны
Фотограф выбирает точку фокусировки вручную, как и в описанном выше режиме, но если объект покидает выбранную точку фокусировки, фотокамера фокусируется, исходя из информации об объекте, полученной из окружающих точек фокусировки. Используется для объектов, движение которых непредсказуемо.

Изображение 3D-слежение (11 точек фокусировки)
Фотограф выбирает точку фокусировки вручную; если нажать спусковую кнопку затвора наполовину после того, как фотокамера сфокусировалась, фотограф может изменить компоновку кадра, а фотокамера автоматически выберет новую точку фокусировки, если это необходимо для сохранения фокусировки на выбранном объекте.

Изображение Автоматический выбор зоны
Фотокамера определяет точку фокусировки с объектом и автоматически фокусируется на нем.

Подробней здесь
Tags: nikon, фотодрочерство
Subscribe

  • Привет из Киева

    Можно было бы съязвить что-то остроумно-богохульное, но я не буду. А горизонт похож на море. 20.08.21. Печерская лавра.

  • I shoot RAW

    Стыдно признаться, но очень долгое время я снимал на Nikon исключительно в формате JPG. Неоднократно пытался сравнивать его с NEF, не видел почему-то…

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment