Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

D5500: первая зеркалка Nikon с сенсорным экраном

Пока православный мир продолжает праздновать, проклятые империалисты в лице компании Nikon вчера на выставке CES 2015 представили обновление в линейке любительских зеркалок с поворотным экраном - D5500.



Вроде ничего особенного, стандартная строго дозированная фаршировка маркетинговыми штучками по сравнению с предшественницей D5300 (через 5400 почему-то перепрыгнули) – еще одна щепотка того, щепотка этого, но есть одно но, которое войдет пусть не в анналы мировой истории, но запомнится как веха развития компании Nikon точно - это их первая зеркалка с сенсорным экраном. В Canon то сделали этот шаг еще в июне 2012-го на 650D и фотодрочеры частенько упрекали Nikon в таком непонятном отставании от своего прямого конкурента. Нате вам. Да сенсор это актуально, это модно, это удобно, но вот нужен ли он лично мне, не уверен. Я даже зеркалки с поворотным экраном до сих пор не воспринимаю всерьез, вот в мыльницы да, это мастхэв. Нас подсаживают на эти все новшества, мы привыкаем и уже жить без них не можем, хотя еще вчера вроде как могли и не роптали. Теряет что-то Фотография с этими всеми наворотами. Гуляя по разным фотосайтам, я все чаще ловлю себя на мысли, что меня редко трогают какие-то фото. Сумасшедшей красоты пейзажи, панорамы, фейерверки, звездное небо, это просто как другая планета для меня, это такой запредельный уровень, но все это мертвые фотокарточки. На просмотр каждой уходит даже не 1 секунда, а 1/60 или даже 1/80. Вот у меня тоже самое в инстаграме, я когда кручу ленту, то чтобы поставить лайк или пройти мимо мне хватает этих долей секунды. Я не рассматриваю эти фото, я просто их листаю. Безумие какое-то. Это как щелканье пультом от телевизора, такие себе высокотехнологические чётки, ты щёлкаешь, а мозг в это время отдыхает. Я подсел на это и уже не могу соскочить. Еда, кофе, селфи, котики, обувь, спящие люди в метро, аааа. А время все это жрет прилично так. Так же и за пределами инстаграма. Получается так, что одни фото для меня слишком просты, банальны и неинтересны, а другие наоборот, слишком сложные, ввиду моей необразованности и отсутствия тонкого художественного вкуса. Но к счастью попадаются и такие, которые смотришь с открытым ртом, и которые хотелось бы снять самому. И если для этого нужен сенсорный поворотный экран, так и слава техническому прогрессу. А кому не не нравится, то можно снимать на пленку, на D50 или вообще на пинхол. Лишь бы это приносило удовольствие.

Кстати, обратил еще внимание на необычное колесико под большим пальцем для изменения значений выдержки и диафрагмы и почих параметров. Пока я не разобрался, какой смысл в этом новшестве:

Сравните с тем же D5300:
Tags: nikon, мысли вслух, новинки, сумбур, фотодрочерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal