Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Приключения Электроника

Получили просто массу позитивных эмоций, посмотрев сегодня всей семьей этот фильм. Вот сколько уже писано-переписано об этом ровеснике моей жены, а я как с Луны свалился...




Мало того ,что главные герои фильма говорят не своими голосами, так их еще и женщины озвучили!

У Володи (Электроник) и Юры (Сыроежкин) Торсуевых были звонкие, но совершенно не поставленные голоса. К тому же во время съёмок их голоса начали ломаться, а поскольку большая часть фильма снималась в Одессе, то к концу съёмок мальчики приобрели одесский говор, из-за чего при монтаже все их реплики были переозвучены другими актёрами. Между тем, Константин Бромберг с самого начала хотел, чтобы Электроник и Сыроежкин говорили разными по тембру голосами (чтобы зрителям было легче их различать), поэтому переозвучка была выполнена двумя актёрами, а не одним. Это и объясняет, почему Сыроежкин и Электроник на протяжении всего фильма говорят совершенно разными по звучанию голосами — Сыроежкин говорит с небольшим хрипом и басом (озвучивание Ирина Гришина), а у Электроника голос имеет мелодичный оттенок (озвучивание Надежда Подъяпольская). Единственные фрагменты, которые не были переозвучены — смех Сыроежкина после того, как ему представляется Электроник в сцене их знакомства, и признание Сыроежкина (Ну, что уставились? Сыроежкин-то я).

Владимир Торсуев: "Сыроежкин - это он!":


А много других не менее интересных фактов о съемках фильма вы, как всегда, можете узнать из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Приключение_Электроника
Tags: кино, ностальжи, позитив, фото из интернета, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Король и Шут" на украинском

    Не фанат, но сегодня весь день слушаю на YouTube "Король и Шут". Не знал о такой песне.

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments