Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Иванову Ивану Ивановичу, советскому человеку

Попалось тут на глаза одно замечательное видео, где какой-то днепропетровчанин, называющим себя просто советским человеком Ивановым Иваном Ивановичем, рассуждает, что Советский Союз якобы воевал не с фашисткой Германием, а со всей Европой. Что 22 июня границу с СССР пересекли не только 187 дивизий вермахта, а и Венгрия, Румыния, Финляндия, Хорватия, а также национальные дивизии СС от А до Я, включая французскую "Шарлемань". Я, как и "свидомая укропатриотка, вообразившая себя журналисткой", бравшая это интервью, не шибко силен в истории, нам в советской школе почему-то таких фактов не рассказывали. Поэтому я, как ленивые современные детки, полез за информацией в Википедию.



Интересный факт. 6 мая 1945 года в Баварии в 30 км от городка Бад-Райхенхалль, 12 французов, служивших в дивизии «Шарлемань», и только вышедших из госпиталя после ранений, без сопротивления сдались американским войскам. На следующий день выяснилось, что 7 мая город передаётся в зону ответственности французских частей из состава войск генерала Леклерка. К месту передачи военнопленных подъехал генерал. Узнав, что солдаты в немецкой форме — французы, он пришёл в негодование и начал их всячески поносить, называть «Бошами» и «предателями». Когда же он произнёс слова:

«Как же вы, французы, могли носить немецкую форму?»,

один из пленных не выдержал и дерзко ответил:

«Так же, как вы, генерал, можете носить американскую».

После этих слов Леклерк взорвался и приказал расстрелять пленных. По одной из версий столь жестокий и противоречащий законам Женевской конвенции приказ генерал отдал, находясь под тягостным впечатлением от осмотра лагеря смерти в Дахау, где вроде бы Леклерк был накануне. Как бы то ни было, на следующий день, 8 мая, 12 французских СС-овцев вывели на расстрел.

По их просьбе с ними пообщался католический священник. Далее приговорённые наотрез отказались от завязывания глаз или «гуманной» стрельбы им в спину. Непосредственно перед казнью они начали петь Марсельезу и кричать «да здравствует Франция!», глядя в лица расстрельной команды. Ожесточённый «нераскаявшимися» строптивыми «шарлеманьцами», генерал приказал не хоронить тела, а оставить их на поляне. Только три дня спустя, по заявлению местного населения, их схоронили американцы.

Круг замкнулся, тварищи американофобы?

Для справки:
Численность СС «Шарлемань»: около 7 тысяч человек.
Численность Русской освободительной армии: 120—130 тысяч человек.
Потери США во Второй мировой войне: 413.000, Франции: 595.000, Великобритании: 495.000.

Про то, как Сталин и Гитлер подели эту самую Европу продолжать не буду...

Хватит дрочить на прошлое, Иван Иванович, возводя этот интимный процесс в культ. Вы не в том возрасте уже. Чтите память тех, кто отдал жизнь за мир, цените и берегите его. В грязном белье нашего прошлого современники не смогли бы разобраться, куда уж нам с вами. А Украина всегда стремилась стать членом европейской семьи, потому что это вполне логический путь развития, путь цивилизации, а не орды, где твоя жизнь ничего не стоит, где не работают законы, где воруют миллионами, где кто сильнее, тот и прав. В чем вина украинцев? В том, что любят свою страну и хотят для себя и своих детей лучшей жизни? И не просто хотят, а делают потом и кровью. Это наша розовая мечта и я все еще верю, что все у нас получится!

Tags: война, история, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

  • Женский почерк?

    Неожиданно вчера в метро. Я повертел головой по сторонам, в вагоне еще штук 5 таких висело, не на каждом щите, примерно через один. Вообще-то похоже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments