Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Гори, гори, моя звезда

Правом присваивать звездам и планетам имена обладает всего одна организация в мире - Международный астрономический союз (МАC). Правда, звезды и отдаленные планеты МАО предпочитает не трогать, ограничиваясь наименованиями для малых планет - астероидов, вращающихся в Солнечной системе.
Согласно правилам МАС, не может быть астероидов Будда, Иисус, Магомет или Кришна, и планету никогда не назовут в честь Папы Римского или Патриарха. Запрет на имена богов и пророков живых религий, а также глав религиозных конфессий был введен, чтобы не разжигать рознь на религиозной почве. С той же целью на небе не будет имен тиранов и завоевателей: среди звезд вы не найдете Наполеона, Чингисхана, Цезаря, Сталина, Гитлера, Александра Македонского, Батыя...
МАC не занимается коммерческой продажей названий планет и тем более звезд. Некоторые коммерческие компании предлагают присвоить ваше имя звезде за деньги, выдав взамен сертификат и внеся ваше имя в один из звездных каталогов рядом с цифровым номером. МАС не протестует, однако предупреждает: подобные имена не обладают юридической силой. Официально звезды по-прежнему имеют лишь древние названия либо номер в каталоге.

А дарили ли звезду вам? Как вы относитесь к таким подаркам? Лично мне кажется, что не стоит заморачиваться по поводу того, развод это или нет, а относиться к этому как к оригинальному и приятному подарку, полученному от человека, который любит вас и ценит. А любовь за деньги не купишь и и не пропьешь :)

Я решил выяснить, кто же назвал в честь депешей звезду. И нашел вот эту информацию на сайте одной из украинских контор, торгующих звездами:

Depeche Mode - одна из самых успешных и долгоживущих групп в мире. Коллектив Depeche Mode на протяжении 30 лет успешно выпускает альбомы, гастролирует и создает современную музыку, используя модные направления и инновации. В 2006 г. Depeche Mode победили в номинации «Лучшая группа» на церемонии MTV Europe Music Awards. В 2006 году было продано около 73 миллионов альбомов Depeche Mode, a 44 сингла попали в британский хит-парад. В Киеве группа выступила в рамках мирового турне "Tour of the Universe". Турне в поддержку нового альбома "Sounds of the Universe" стартовало 8 мая 2009 года в Люксембурге и завершится выступлением 27 февраля следующего года в Дюссельдорфе (Германия). За это время "Depeche Mode" даст более ста концертов в Европе и Америке. Количество хитов в багаже ДМ позволило музыкантам составить двухчасовую программу исключительно из одних рок-боевиков. Такая концентрация популярных песен заставила встать на ноги даже чопорную vip-зону, не говоря уже о танцевальном партере, вибрации от которого 'доносили заряд взрывной энергетики до самых дальних трибун. После того, как музыканты удалились со сцены, публика еще долго не расходилась и скандировала название группы, ожидая выхода кумиров на бис. А в это время музыкантам был вручен оригинальный подарок, в честь группы Depeche Mode была названа звезда. Назвать и подарить звезду британской группе Depeche Mode решили их фаны. Звезда названа "Depeche Mode" и сияет на небосклоне в созвездии ЛИРА.


Скан газеты "Телескоп" № 3 (744)
Tags: depeche mode
Subscribe

  • Первый раз в Чернигове

    14 октября с женой впервые побывали в Чернигове. Город нам понравился. Особенно на фоне осени. Вообще люблю новые города, новые картинки, новые…

  • А в Киеве осень 🍁

    22.11.21.

  • ВИХІД НА ПРАВУ ПЛАТФОРМУ

    На станции метро "Днепр" высунул в открывшиеся двери руку с телефоном и не глядя сделал снимок - давно хотел попробовать сфотографировать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments