Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Кусочек Грузии в Киеве

Парк Шота Руставели, грузинского Шевченко.





Парк Шота Руставели — скульптурный (на весь парк всего два дерева) парк в центре Киева — на пересечении улиц Саксаганского и Руставели. Был торжественно открыт 8 июня 2007 года Президентами Украины и Грузии — Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили. Парк построили на деньги грузинской диаспоры Украины, Фонда президента Грузии, Киевской городской администрации. Все работы выполнены грузинскими скульпторами. Автор проекта и скульптор — Владимир Имерлишвили, скульптор — Паата Гигаури, архитектор — Давид Якобошвили.



Центральная композиция парка — памятник Шота Руставели. Он был изготовлен в Днепропетровском районе из красного гранита. Вокруг памятника расположены лавки-скульптуры. Вечером скульптуры парка подсвечиваются, а на барельеф, где изображён Шота Руставели, проецируется цветное изображение фрески из Крестового монастыря, находящегося в Иерусалиме.





Должен друг ради друга перенести горе, ярость нищеты
И отдать сердце сердцу, потому что любовь им чертит путь
Tags: википедия, мимоходом, памятники, прогулки по Киеву, фото телефоном, цитаты
Subscribe

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

  • Киев (1977)

  • Вечерний Киев

    Давненько хотелось выбраться на выходные в город, к Арке, пофоткать ночной Киев со штатива, выгулять свой заржавевший Nikon D3100. Еще с января…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments