Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Фотограф Александр Гляделов об Иловайске



Александр Гляделов родился в Легнице, Польша, в 1956 г., в семье офицера Советской Армии. С 1974 постоянно живет в Киеве.

Изучал оптику и приборостроение в Киевском Политехническом институте. С середины 80-х самостоятельно обучался фотографии и в 1989 начал работать как профессиональный независимый фотожурналист. Гляделов много путешествовал по республикам бывшего Советского Союза, фотографировал в Украине, России, Молдове, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Грузии, Азербайджане, Армении, Литве, а также в Польше, Чехии, Франции, Соединенных Штатах, Швейцарии, Сомали, Кении, Южном Судане. Освещал военные конфликты в Молдове, где был ранен, Нагорном Карабахе, Чечне.

С 1996 Гляделов сконцетрировался на долгосрочных документальных фотопроектах с представлением своей работы в виде выставок. Все это время он параллельно работает над двумя большими проектами: о социально обездоленных детях; об эпидемии ВИЧ/СПИД.

С 1997 и по сей день активно сотрудничает с международной гуманитарной организацией «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres). Фотографии Гляделова используют такие международные организации, как MSF, HRW, The Global Fund, UNAIDS, UNICEF.

Сайт: http://glyadyelov.com/
Tags: война, воспоминания, интервью, фотографы
Subscribe

  • "Король и Шут" на украинском

    Не фанат, но сегодня весь день слушаю на YouTube "Король и Шут". Не знал о такой песне.

  • Чернобыль

    ☢️☢️☢️ Фейсбук напомнил, что когда-то я был мастером душещипательных лонгридов и я решил тряхнуть стариной. А что? Делать то все равно особо нечего…

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments