Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

De/Vision в Киеве

21 мая в Киеве выступят немецкие легенды синтипоп-сцены - De/Vision. Концерт состоится в Arena club, сообщает music.open.ua. Команда De/Vision за 12 лет существования выпустила 11 студийных альбомов. Они считаются одними из самых известных групп электронной сцены последних двадцати лет. В марте этого года 2010 года De/Vision выпустили альбом «Popgefahr» на собственном лейбле Popgefahr Records. В Киеве команда представит свой последний альбом, а также лучшие хиты.



Рецензия на "Popgefahr" от редакции music.open.ua

Помню, лет десять-двенадцать назад я влюбился по-крупному. Я не мог ни спать, ни есть, я думал о ней круглые сутки. Я был всего лишь провинциальным журналистом, а она жила в телевизоре, и на взаимность рассчитывать не приходилось.

Ее недоступность подстегивала. Я донимал расспросами знакомых, я надеялся на случайную встречу, я искал ее повсюду. Но люди, даже те, кто вроде как был «в теме», лишь разводили руками.

В те годы не было торрентов. В конце концов, мою прелес-с-с-сть — песню «Strange Affection» — мне привезли из Москвы (между прочим, за 40 долларов). К ней прилагался альбом «Monosex», который был, в целом, хорош.

Но других песен, под которые хотелось бы просыпаться и встречать вечер трудного дня, с которыми не хотелось бы расставаться даже на час, которые хотелось бы превратить в саундтрек к каждому событию своей жизни, там не было.
Такой песни-наваждения нет и в последнем альбоме немцев De/Vision. Похоже, эта в высшей степени субъективная придирка — единственное, что можно ему предъявить.

Жемчужина германского синтипопа, наверняка, самый удачный из многочисленных клонов Depeche Mode, дуэт De/Vision обречен вечно пребывать в статусе недокульта из-за своей вторичности.

Тем не менее, бывали времена, когда De/Vision походили на Depeche Mode больше, чем сами Depeche Mode. И сейчас, когда Depeche Mode все больше отдаляются от собственноручно созданных канонов, особенно отчетливо заметно, что у De/Vision — «те самые» гармонии, атмосфера, дух.

Это, конечно, пластмасса, но очень симпатичная пластмасса: мелодии не столько просты, сколько доходчивы, любой трек обладает могучим шлягерным потенциалом. Разумеется, от всей этой аранжировочной стерильности и композиторской симметрии так и веет искусственностью.

У здешних треков не случайные названия — «mAndroids», «Plastic Heart», «Time to be Alive» (это могло бы прокатить за концептуальное решение, если бы у De/Vision не было плюс-минус так всегда).

Но главный закон робототехники соблюден: не действием, ни бездействием эта запись не повредит живым. Единицы и нули на этот раз выстроились в каком-то неожиданно душевном порядке. Пластмассовый мир в очередной раз победил, но горечи поражения — как не бывало.

В плейлист: «What's Love All About», «Plastic Heart», «Be a Light to Yourself».

Андрей Зимоглядов, http://music.open.ua
Tags: Киев, афиша
Subscribe

  • Depeche Mood

    Чайку? Чайка? 25.06.21.

  • Деньги не пахнут

    На канале танцора Сергея Полунина в YouTube вышел эксклюзивный отрывок нового документального фильма об артисте «Танцовщик II». В видео…

  • Happy 59, Dave!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments