Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Кубик Рубика

Кубик Рубика нас с братом научил складывать еще в детстве отец - вычитал формулу в каком-то советском журнале. Мой рекорд 3 минуты. Да, так нечестно и не интересно, скажете вы, но я по-другому не умею, да толком и не пробовал никогда - не хватает терпения. Интересно, что это умение не выветривается из головы, как и таблица умножения. Я могу 10 лет не брать кубик в руки, а потом начинаю складывать и руки сами вспоминают нужные движения. Так и вчера. Взял, признаюсь, с опаской, нейроны мозга то уже не такие шустрые, но, о чудо, со второй попытки кубик собрался. Хорошо, кстати, отвлекает и нервы успокаивает. Жаль только, что китайский кубик так не хрустит, как тот из детства. Как снег под ногами. Может в конце концов и собирать разучусь когда-нибудь, но звук тот не забуду никогда.



Люди, увлекающиеся скоростной сборкой кубика Рубика, называются спидкуберами. А сама скоростная сборка — спидкубинг. В 2015 году Коллин Барнс собрал кубик размера 3×3×3 за 5,25 секунды (см. видео ниже). Прошлый рекорд скоростной сборки кубика был установлен Мэтсом Волком, он собрал кубик размера за 5,55 секунды. Неофициальный рекорд принадлежит Феликсу Земдегсу и составляет 4,21 секунды.

Tags: очумелые ручки, рекорды
Subscribe

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

  • Илон Маск, ты просто красавчик!

    Надеюсь, все смотрели в субботу исторический запуск Crew Dragon. Мы так всей семьей собрались перед экраном монитора. Если честно, я долгое время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment