Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Something good on the horizon

Экипаж Международной космической станции наблюдал за стартом ракеты Atlas V с грузовиком Cygnus, сообщил в своем аккаунте в Твиттер командир экипажа американский астронавт NASA Скотт Келли.



"Поймал что-то хорошее на горизонте! Cygnus в закатном свете на пути к космической станции", - подписал астронавт сделанную им из купола МКС фотографию, на которой видна яркая точка. NASA отмечало перед стартом, что время запуска и нахождение МКС позволят экипажу увидеть долгожданный запуск американской ракеты с грузом для станции.

Старт модернизированного к нынешнему запуску космического грузовика Cygnus был дан в 00.44 мск в понедельник с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) при помощи ракеты Atlas V, принадлежащей альянсу ULA. В рассчетное время грузовик, прибытие которого на МКС ожидают в среду 9 декабря, доставит на орбиту более 3 тонн груза, в том числе провиант, предметы первой необходимости, материалы для научных экспериментов.

На станцию также прибудут мини спутники, которые будут запускать в космос прямо с МКС. Аппарат Cygnus будет пристыкован к расположенному на обращенной к Земле стороне МКС модулю "Юнити" (Единство, Unity). Ранее в мае NASA освободило стыковочный порт этого модуля от складского блока PMM (Permanent Multipurpose Module, PMM) для будущих стыковок с американскими кораблями, сообщает РИА Новости.
Tags: nasa, космос, красивые картинки, новости, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment