Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Факела, факела в нашу честь...

Вчера в Киеве, уже 10-й год подряд, прошло факельное шествие, посвященное 107-й годовщине дня рождения Степана Бандеры. Эти первоянварские шествия проходили в столице Украины и при Ющенко, и при Януковиче, и, впервые, при Порошенко. Отличный информационный повод для кремлевских СМИ отвлечь русский мир от забот и проблем...



LifeNews: "Степан Бандера — главный идеолог украинского национализма, основатель запрещенной в России организации украинских националистов. Это шествие националистов проходит по примеру нацистских маршей в Германии образца 30-х годов".

А между тем, каждый год в Керчи, например, накануне 9 мая, тоже проходит массовое факельное шествие. Традиция эта существует с 1973 года - с момента присвоения Керчи звания города-героя. Проходили они и при СССР, и при Украине, и теперь уже в "родной гавани":


Жесть, правда? Шок, да? Антифашисты с факелами фашистов!

А вот еще, до кучи, "хто не скаче, той москаль", но только на российский лад. Видео загружено 4 ноября 2013 года, за три недели до Майдана:


Не хватает у хохлов фантазии. Все передрали у старших братьев. Таких правильных и праведных, что клеймо негде ставить. В чужом глазу соломину видят, в своём - бревна не замечают.

P.S. Оцените оформление сцены православного Кинчева, цитату которого я вынес в заголовок поста:


Правда, что-то напоминает? "Алиса" с косой челкой (с). Назад к истокам.

Пуля-дура, учи меня жить
Атеист, научи меня верить...

Tags: ворчу, даты, символика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ГЕРОИ НЕ БУХАЛИ?

    Ну что, наверное, хватит морозиться и тянуть паузу, с наступившим Новым годом, друзья! Отоспавшись и протрезвев, выбрались сегодня с семьей в центр…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Featured Posts from This Journal

  • ГЕРОИ НЕ БУХАЛИ?

    Ну что, наверное, хватит морозиться и тянуть паузу, с наступившим Новым годом, друзья! Отоспавшись и протрезвев, выбрались сегодня с семьей в центр…