Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Музыкальная тема из к/ф "Золотая мина"

Классная мелодия, называется "Монисто" (Гадалка). А написал ее не композитор картины Исаак Шварц, а Дмитрий Кижаев. Кстати, кроме "Золотой мины" (1977) она звучит также в таком себе фильме "Белые ночи" (1992) с Польских и Еременко. Случайно наткнулся. На 39-й минуте и тоже в ресторане.




Авторское исполнение на гитаре:


Дмитрий Петрович Кижаев родился 16 июня 1946 года в Запорожье. С 1948 года живет в Ленинграде. Окончил музыкальную школу-десятилетку при консерватории. Учась в школе, увлекался джазом. Учился сначала по классу скрипки, но после трёхлетнего перерыва по семейным обстоятельствам (жил за границей) был переведён на теоретико-композиторское отделение. После школы поступил в Ленинградскую консерваторию. В консерватории увлекся «The Beatles». Создал ансамбль «Садко», в котором стал играть на соло-гитаре. Упор делался на инструментальную музыку в стиле биг-бит. Ансамбль просуществовал с 1966 по 1969 год.



После окончания консерватории по распределению попал в оркестр Ленинградского мюзик-холла. Службу в армии проходил в Ансамбле песни и пляски Российской армии. После армии работал в оркестре радио и телевидения, в Ленинградском концертном оркестре под управлением Анатолия Бадхена. Везде писал музыку, делал аранжировки. Был одним из основателей ансамбля «Джаз-комфорт» (в 1974 году). Работал с Марией Пахоменко, Сергеем Захаровым, Махмудом Эсамбаевым.

В 1990-е годы вместе с Григорием Клеймицем, Анатолием Кальварским играл камерный джаз в престижных отелях, для старой аристократии. В 1997 году Дмитрий предоставил свои инструменты для возобновления концертной деятельности «Поющих гитар». А когда Анатолий Васильев не смог присоединиться к ансамблю, стал соло-гитаристом «Поющих гитар». Одновременно продолжает работать в оркестре Детского музыкального театра «Зазеркалье», сотрудничает с оркестрами Санкт-Петербургской государственной филармонии. Заслуженный артист России (с 1999 года). В конце 2003 года Кижаев прекратил работу с «Поющими гитарами».

Дмитрий Кижаев в Facebook: http://facebook.com/dkizhaev
и Вконтакте: http://vk.com/id9438373



И еще такой вариант:


Tags: кино, музыка, это интересно
Subscribe

  • Depeche Mood

    Чайку? Чайка? 25.06.21.

  • Деньги не пахнут

    На канале танцора Сергея Полунина в YouTube вышел эксклюзивный отрывок нового документального фильма об артисте «Танцовщик II». В видео…

  • Happy 59, Dave!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments