Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Двойной праздник экс-президента Ющенко

Сегодня празднует свой 57-й день рождения третий горе-президент Украины Виктор Ющенко.

Нынешний президент Виктор Янукович пожелал бывшему президенту неизменных успехов во всех делах и начинаниях. Янукович также желает Ющенко крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Когда Виктор Андреевич «был маленький», то «очень гордился», что его день рождения приходится на 23 февраля, и «считал, что не просто, как парень, причастен к функции защитника, солдата. Это совпадение воспринимал как особое отличие». Причем пропагандисты (со ссылкой на Ющенко) подчеркивали, что в его родном селе День Советской армии и ВМФ воспринимался всеми как большой праздник (гораздо более важный, чем день рождения ребенка в семье): «В Хоруживке... не было заведено шумно праздновать детские дни рождения, все ограничивалось конфетками для одноклассников. А вот мужской праздник 23 февраля обязательно отмечали: ведь в каждой семье кто-то воевал на фронте или служил в армии»...

«Как большинство мужчин, которые прошли военную службу, Ющенко хорошо помнит солдатские будни. Выпускника Тернопольского экономического института призвали в армию сразу после окончания вуза. Будущий премьер проходил службу в погранвойсках на советско-турецкой границе. «Ближайший населенный пункт — Ленинакан находился за сотню километров, сама застава затерялась в горах. И служба наша была, как говорится, полна лишений, — улыбается Ющенко. — Наибольший дефицит — вода, которая была только привозной. По сопкам раз десять проползешь вперед-назад — и единственная мечта о горячем душе. Зимой топили снег не только, чтобы умыться, но и для чая».


Почему на пограничнике Ющенко погоны СА, читайте в статье "Переодетый "кагэбэшник" Виктор Ющенко"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments