Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

BELARUS FREEDOM

В офисы наибольших СМИ Беларуси поступил неофициальный список деятелей искусства и творческих коллективов, которых не следует упоминать в материалах и выпускать в эфир.
Информацию о наличии "черных списков" подтвердили представители ряда белорусских масс-медиа, сообщает Белорусский портал Tut.by.
Спущенная "сверух" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Кроме официальных масс-медиа, негласное распоряжение получили и FM-Радиостанции.
В некоторых СМИ "черные списки" якобы действуют уже с понедельника.
В "черный список" попали группы "Ляпис Трубецкой", "Палац", "Крама", "NRM", " Нейро-Дюбель", коллектив полуподпольного "Свободного театра "во главе с Николаем Халезиным и Наталией Колядой, писательница Ольга Ипатова, некоторые кинорежиссеры и писатели.
Кроме представителей Беларуси в списке фигурируют и зарубежные персоны. Так, от России "неформатными" стали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (они подписали обращение к власти Беларуси с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря).


Кроме того, белорусским радиостанциям не рекомендуется выпускать в эфир британских музыкантов Нила Теннатта из "Pet Shop Boys", группы "Tru Thoughts", "Wah Wah 45", "7 Samurai"; читатели госгазет и журналов не прочитают о знаменитом британском драматурге Томе Стоппарде; зрители государственных телеканалов не увидят фильмы с участием голливудских звезд Кевина Клайна, Сэмюэла Уэста, Джуда Лоу, Кевина Спейси и др.
Все они приняли участие в "Глобальной артистичной кампании солидарности с Беларусью", инициированной "Свободным театром" в знак протеста против репрессий, направленных на представителей оппозиции и гражданского общества после президентских выборов-2010, пишет 4 марта 2011 года Украинская правда.
Subscribe

  • Пара из будущего (2021)

    Как ни странно, но фильм понравился. Семейная, философская комедия для людей, проживших 20+ лет вместе.

  • Кококо (2012)

    Фильм посоветовал посмотреть Кузьма Скрябин в одном из своих последних интервью. Сказал, что хоть к российскому кинематографу имеет аллергию, но эта…

  • Доброе утро!

    Всем хорошего настроения! Лето продолжается! 19.06.21.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment