Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Барак Обама в Донецке

Будущий президент США Барак Обама с сенатором Ричардом Лугаром на заводе по изготовлению химических веществ во время компании по ликвидации ядерного и химического оружия, Донецк, 2005 год.




Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама приезжал в Донецк, чтобы посмотреть, как на местном казенном заводе химических изделий уничтожают боеприпасы. Тогда американцы обещали выделить деньги, чтобы Украина избавилась от излишков украинских "Калашниковых" и зенитно-ракетных комплексов. Но теперешний любимец американской нации тогда редко мелькал на телеэкранах, и его визит в Донбасс особой сенсацией не стал — сейчас об этом почти не вспоминают. Вдобавок в августе 2005 года будущего главу Белого дома немного затмевал его напарник сенатор Ричард Лугар, который прославился разработкой программы ядерного разоружения Украины.

По словам директора казенного завода химизделий Анатолия Потапчука, сам Обама в этой поездке совсем не чувствовал себя на вторых ролях, и держался с Лугаром на равных. "Барак вел себя очень уверенно и в то же время скромно, причем особо не распространялся и по большей части отмалчивался. Сейчас по телевизору не заметно, но Обама человек на самом деле очень высокий и худой. Правда, он действительно располагает к себе и в нем чувствуется профессионализм. На производстве он внимательно ко всему приглядывался и потом сказал, что остался доволен. Надеюсь, он Донецк помнит до сих пор", — говорит Потапчук, писала в 2008 году газета "Сегодня".









Фото отсюда: https://vk.com/ua_91_16
Tags: Донецк, США, Украина, история, оружие, чужие фото, это интересно
Subscribe

  • Людмила Михайловна Янгель (1940-2021)

    7 августа умерла ветеран ракетно-космической отрасли Людмила Михайловна Янгель. Тело женщины нашли соседи на лестничной клетке в подъезде жилого…

  • Александр Липницкий (08.07.1952 - 25.03.2021)

    R.I.P. Вчера, в четверг 25 марта погиб Саша Липницкий. Утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке на Николиной Горе. Его все...Опубликовано…

  • ЖЗЛ: Алексей Фомкин

    Не знал, что он снимался в Ералаше и в кино кроме "Гости из будущего".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments