Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Почему я перевел свою компанию на 5-часовой рабочий день и вам тоже стоит

Мы работаем по восемь часов в день пять дней в неделю и с нетерпением ждем выходных, когда можно будет заняться собственной жизнью, а не чужим бизнесом. Ученые давно доказали, что такой график — анахронизм, а почасовая оплата — самая бестолковая модель мотивации сотрудников. Лишь малую часть из этого времени люди действительно работают, а остальное время сидят в соцсетях, бездумно листают сайты или занимаются своими делами.

Стефан Аарстол — основатель и СЕО небольшой американской компании TowerMade.com — ради эксперимента перевел всю команду на 5-часовой рабочий день. Он опасался, что из-за этого упадут продажи, но рискнул и был приятно удивлен — компания стала только успешнее. Уже год Tower работает пять часов в день, ее сотрудники счастливы, клиенты довольны, а владелец бизнеса — в восторге. О своем опыте он рассказал в колонке на FastCompany, перевод которой спешим предложить читателям AIN.UA.



http://ain.ua/2016/09/06/668323


От себя: 8-часовой рабочий день это просто п@здец. кто придумал это? такое ощущение, что ты живешь только на работе. вернее не живешь, а ждешь вечера и выходных. в отпуске обычно кучу дел успеваешь переделать и с утра на море сходить, и поспать и на экскурсию съездить, глядь на часы а твои еще на работе. ёптель!
Tags: обзор прессы, понравилось
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments