Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Запоздалый диалог

В завершение этого перепоста. Пообщался я вчера немного с его автором. Не так как хотелось бы, но так как там в комментариях мы уже распрощались, поэтому вынесу появившиеся мысли отдельным постом. Они выделены курсивом.

однажды, я засомневался в собственных представлениях о происходящем. подумал - а может это мы не правы? а может и правда мерзкий Пу в угоду собственным амбициям несправедливо обижает ближайших соседей? и американцы вовсе не такие уж плохие, а вовсе даже напротив, - милейшие парни? вот и читал. но, нет, не убедили. а видя с каждым днем растущую русофобию, звериную, какую-то ненависть и полное нежелание договариваться с донбасом. откровенную, ничем не прикрытую ложь о происходящей у вас гражданской войне...
Ребята, войной этот конфликт стал именно благодаря вам. Недавно была озвучена цифра, что только танков с той стороны 702 штуки. 702! Откуда они? Напичкали регион оружием, техникой и отпускниками и говорите о гражданской войне?

а вообще будьте выше всего этого, вы же художник. забейте на все. живите искусством.
не поверите, не могу забить. после Одессы - не могу.

Когда сожгли людей в Доме профсоюзов на Майдане или расстреливали их как в тире на Институтской у вас не было ни капли сочувствия. А здесь новая Хатынь, не забудем не простим. А давайте представим, что все было наоборот и в Доме профсоюзов сгорели бы проукраински настроенные активисты. Вам их жалко было бы? Не забудем не простим? Такие вы человеколюбы. Вам не людей жалко, вам просто нужны символы и образы для ненависти и сплоченности. Мы не гордимся этой трагедией и не пишем о ней в школьных учебниках. Это не Турчинов отдал команду сжечь сторонников федерализации, там не было нацгвардейцев с огнеметами и сеном они здание не обкладывали. Было массовое побоище радикалов, которое закончилось так трагически.

Так же и с детьми Донбасса. Вам жалко только тех, которые погибли с той стороны разграничения. Сколько гуманитарки вы переправили детям Авдеевки, например? Пытались хоть? Это еще раз подтверждает, что вы, так или иначе, участники этого конфликта и жалко вам только "своих".

я надеюсь, уже совсем скоро ваша страна распадется на несколько частей. и весь этот мрак закончится.
Какие вы, братцы, добрые. Небось уже и названия придумали для этих распавшихся частей? Хотя с фантазией у вас что-то в этом плане не очень. ПМР, ДНР, ЛНР. Все на три буквы. Называли бы уже цифрами. Республика 072314, например. Как на зоне. Боюсь, что с распадом Украины мрак только начнется. Но вам же плевать на это, лишь бы нам было хуже, чтоб на этом фоне ваша унылая жизнь казалась раем и от этого крепче была ваша процветающая страна. Выведите войска, закройте границу и мрак очень скоро закончится.

Вот теперь уже окончательно прощайте!
Tags: мысли вслух
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Featured Posts from This Journal