Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Волшебная сила искусства

Съездить в Пуща-Водицу мы собирались уже не первую осень, но то то не то, то это не это. А тут тёща приехала в гости из Керчи, хотелось новых и небанальных маршрутов. Была мысль свозить ее и себя за одно в Межигорье, посмотреть как люди живут, точнее жили. В итоге выбрали путь попроще. Я немного почитал про Пущу, но толком так и не понял где лучше выходить, чтобы вкусить все прелести за один заход. В итоге решил, что лучше сойти на остановке "парк Пуща-Водица" и не ошибся. Красиво здесь. Брал с собой два объектива: 18-105 и Гелиос 44м. И вроде такая красота кругом, а вдохновения снимать нет. Поклацал несколько раз на 18-105 да и подпотух как-то. Не выходит ничего толкового. Ну а потом, пока мои сели на бревне передохнуть, я прикрутил на камеру старенький Гелиос, спустился к воде и дело пошло. Люблю нижнюю точку съемки, снимки получаются интересными и порой даже неожиданными. Один только минус, нет визуального контакта через видоискатель с тем, что снимаешь. То есть ты вроде участвуешь в процессе съемки и даже вносишь свои коррективы в настройки камеры, но все равно снимки как-будто получаются сами собой, без тебя. Ты сам не видишь той картинки, которая получатся на фото. Для этого пришлось бы уткнуться лицом в землю или воду. Кстати, насколько я доволен конкретно этим кадром, настолько и стыдно за него, а точнее за свою криворукость. Уж очень большая разница между ним и исходником. Ну, на то она и волшебная сила искусства.




Tags: Пуща-Водица, гелиос 44м
Subscribe

Posts from This Journal “гелиос 44м” Tag

  • Пост благодарности

    Друзья, спасибо за интерес к моим скромным, но неистовым творческим потугам. Каждый лайк и комент - как бальзам на мою израненную душу. Эти цветы -…

  • И ещё две

    В завершение трилогии.

  • Памятник основателям Киева

    Хорив, Кий, Щек и сестра их Лыбедь. 09.05.21.

  • Прогулка в парке с Helios-44M

    Сто лет не брал камеру в руки, громоздка, результат не всегда оправдывает ожидания, а телефон всегда под рукой. Но душа то просит. Вчерашняя прогулка…

  • Неюный натуралист

    Прогулялись вчера в парке. Вот бы божью коровку на тут травинку. А еще, наверное, впервые по-настоящему пожалел, что у меня не поворотный экран на…

  • Осень в Пуща-Водице

    Многих писателей, художников и исторических личностей привлекала красота Пуща-Водицы. В своё время здесь побывали Петр I, Екатерина II, Т. Г.…

  • Move in from the dark

    А вы уже наигрались с голографической 3D пирамидой, депешисты? Так выглядит это видео без пирамиды: Как сделать 3D пирамиду своими…

  • Искусство быть смирным

    Последние теплые деньки без дождя и в футболке. Одна тетенька даже купалась... Возьми меня к реке, Положи меня в воду; Учи меня искусству быть…

  • Копейка рубль бережет

    Еще один эксперимент с макрокольцами. Теперь уже с D3100. Все-таки, такие вещи, как макро, с Live View этой камеры не комфортно снимать -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments