Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Нет больше в Киеве площади Московской

В продолжение этого поста. Сегодня, 6 октября, Киевсовет принял решение о переименовании Московской площади, проспекта Воссоединения и улицы Лумумбы, сообщает сайт kiev.vgorode.ua.

Эти переименования профильная комиссия утвердила еще весной, а перед этим они прошли общественные обсуждения, но только сейчас депутаты горсовета утвердили новые названия.

Теперь улица Патриса Лумумбы будет называться улицей Иоанна Павла II. Проспект Воссоединения стал проспектом Соборности. Московская площадь теперь будет называться Демеевской.

Большинство киевлян отдали свои голоса за такие варианты в ходе электронного обсуждения на сайте КГГА.




Буквально недавно узнал, что улица Мильчакова у нас на районе теперь носит имя писателя Всеволода Нестайко.


Tags: декоммунизация, новости, новые адреса, чужие фото
Subscribe

Posts from This Journal “декоммунизация” Tag

  • Дом Ипсиланти сегодня

    Что-то давно я не постил фоточек отреставрированного дома Ипсиланти, что в Киеве на Мазепы, 6, хотя и прохожу каждый день мимо. Просто в принципе…

  • Москва? Питер? Минск?

    Нет, все просто. Киев, бывшая Коминтерна. Улица расположена в районе железнодорожного вокзала, прямо напротив здания «старого» вокзала,…

  • Декоммунизация

    Декоммунизация - теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической…

  • Kiev ➡️ Kyiv, Днепропетровск ➡️ Днепр, Петровка ➡️ Почайна

    Почайна — легендарная, практически исчезнувшая река в Киеве, правый приток Днепра, вытекала из Иорданского озера на Оболони. Река наиболее…

  • Петровка-Почайна

    Давненько здесь не был. В вагонах уже объявляют «Почайна», на входе на табличке тоже, а на платформе пока еще висит старое название.…

  • Стелла партизанам-ковпаковцам в Яремче

    Небольшой апдейт к моему посту трехлетней давности. Тогда: 27.06.2017: Была в Яремче летом 2014-го и такая доска неподалеку: В апреле…

  • Ипсилантиевский переулок

    В продолжение этого поста. Оказывается, с тыльной стороны усадьбы Ипсилати находится Ипсилантиевский переулок, пролегающий от улицы Левандовской (с…

  • Был проспект Московский стал Бандеровский

    Еще один новый адрес на карте Киева, самый скандальный. Вроде формально и не декоммунизация, как и переименование улиц Кутузова и Суворова, например,…

  • Декоммунизация по-киевски

    Гулял сегодня в обед по Печерску, умилился. Листы бумаги А4 поверх старых названий это просто песня. Ждут, вдруг придет Путин и вернет все в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments