Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Про украинское безвременье

"Крымская земля всегда славилась талантами, но, к сожалению, годы украинского безвременья не способствовали их развитию. Одним их тех, кто погиб, не найдя себя в годы, когда все казалось потерянным, был замечательный крымский бард Александр Триполитов, (1962-1993), победитель многочисленных конкурсов, в том числе II Всекрымского фестиваля авторской песни(1988 год). Он ушел от нас в 1993 году в возрасте 31 года, оставив более 50 замечательных песен и огромное наследие стихов. Его можно было бы назвать крымским Джоном Китсом. Увы, имя его доселе неизвестно широким массам.

И вот сейчас, когда Крым снова вернулся в Россию, группа журналистов-энтузиастов, объединившись под эгидой благотворительного фонда «Крымская инициатива» решила дать вторую жизнь талантам прошлого и помочь ныне здравствующим. Незаурядный симферопольский музыкант Николай Чесноков написал замечательную аранжировку к песне Триполитова «Натали», которую исполнила наш коллега журналист Лидия Адельшинова (Михайлова) вместе с Чесноковым и симферопольским гитаристом Борисом Эм. Так появилась студийная запись песни. А 13 июня 2016 года состоялись съемки клипа, в которых участвовали не только музыканты, но и актеры Академического музыкального театра Республики Крым, и многочисленная массовка, всего более 20 человек."

И вот премьера!



Среди многочисленной массовки не мог не заметить Иванну Довженко, большую, красивую, умную, веселую и закрытую, как она себя сама характеризует, женщину в цветном платке и красных бусах. Иванна была когда-то первым менеджером киевской группы Mad Heads и вообще довольно активным человеком в рокабильно-сайкобильной тусовке. В начале 2000-х работала также с группой Ot Vinta!. Живет сейчас в Ялте, по прежнему любит музыку, море, Крым и Россию.
Tags: mad heads, Крым, премьера, творчество душевнобольных
Subscribe

Posts from This Journal “mad heads” Tag

  • Back to the 90's

  • 25th Psychobilly Meeting Pineda De Mar 2017

    Короли украинской сайко-цены 90-х Mad Heads, которые, к сожалению, уже лет 14 играют музыку далёкую от рок-н-ролла, возвращаются на легендарный фест…

  • Mad Heads фсё

    Пионеры украинского рокабилли и большие патриоты Mad Heads удивили сегодня своих поклонников (бывших в том числе) новостью на своем официальном…

  • Премьера клипа

    Честно, не знаю, зачем я это запостил. 31 лайк, 23 дизлайка, один от меня. Рокеры блин.

  • Любовь, рожденная приватизацией или 20 лет одному концерту

    «9 декабря 1995 года с 7 вечера до 12 ночи киевский концертный зал «Золотые ворота» сотрясали воздух такие гранды украинского рока…

  • Премьера клипа

    Уже лет 13-14 не являюсь поклонником творчества этой группы, но все равно по инерции слежу за ними - уж очень много они значили для меня раньше. И от…

  • Жесткий рокабильный психоZ

    Очередная минутка ностальгии. Сканы рокенрольных афиш 90-х из нашего семейного архива. Серия концертов "Жесткий рокабильный психоz"…

  • Справжній рок-н-рол

    Музыканты украинской группы Mad Heads попали в дорожно-транспортное происшествие. Они ехали на концерт во Львов, однако возле Олесского замка их…

  • GOODNIGHT LOVERS

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments