Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Шо?! Опять?!

РБК-Украина: Запущенный в космос с помощью ракеты с украинским двигателем Cygnus прибыл на Международную космическую станцию (МКС). Об этом говорится в сообщении NASA в Twitter.

Ну сколько можно повторять, что нет там украинского двигателя. Ни на грузовике Cygnus, ни на ракете-носителе Antares, которая его вывела в космос. Только первая ступень ракеты наша, а двигатели на ней, к слову, российские РД-181. Как можно так непрофессионально относиться к своей работе? И если вы ссылаетесь на NASA, то пишите вначале дословный текст, а потом уже свои комментарии и дополнения. Cygnus пристыковался к МКС, да, но об Украине там ни слова нет и, кстати, не было. Первая ступень это так, пустячок.



«РБК-Украина» — украинское информационное агентство, специализирующееся на финансовых, экономических и политических новостях Украины. Основано в 2005 году как подразделение российского «РосБизнесКонсалтинга» (РБК) на Украине.

«РБК-Украина» не числится в активе российского РБК с 2010 года. В 2012 году после смены собственников российского РБК Иосиф Пинтус выкупил украинское подразделение и стал единоличным его владельцем. В том же году «РБК-Украина» заявила об отделении от российского владельца и переходе в холдинг «РБК Медиа», генеральным директором и владельцем которого является Иосиф Пинтус.

В ведении «РБК-Украина» находятся интернет-издание Utro.ua и сайт Styler. С 14 августа 2006 года до 31 января 2008 года медиадиректором агентства был украинский журналист и медиаменеджер Роман Скрыпин.

29 января 2016 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации заблокировал сайт «РБК-Украина» за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности». Генеральный директор агентства Иосиф Пинтус заявил, что подобные действия Роскомнадзора ещё раз подчёркивают то, что «РБК-Украина» является украинским ресурсом, не зависимым от российского РБК. В тот же день российский РБК заявил о претензиях к «РБК-Украина» из-за использования своего бренда.


Теперь понятно зачем они такое пишут? Да чтобы потроллить россиян.
Tags: ворчу, космос, обзор прессы
Subscribe

  • Война миров

    Каждый раз, когда выбираюсь в обед в парк Славы, ужасаюсь. Как же нужно не любить Киев, чтобы залить Печерские холмы в бетон. Сколько денег…

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments