Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Приготовить тыквенный мусс? Done!

Давно хотел попробовать сделать тыквенный мусс, еще со времен нашего первого визита во Львов в 2011 году. Тогда мы заказали его дочке в ресторации «Масонская ложа» и я попробовал буквально чайную ложечку. Таким вкусным он мне показался, что я поклялся себе, что обязательно сделаю дома такой. И вот, спустя 5 лет, звезды стали ко мне нужным местом, купил после работы у бабульки 1 кг уже почищенной и порезанной тыквы за 10 грн, залез в интернет, нашел какой-то рецепт и повторил за тётушкой, импровизируя по ходу. Получилось 100% совсем не то, что во Львове, но тоже вкусно. Единственное что мне не понравилось - жидковатый вышел. Нужно или чуть меньше воды, или взбивать миксером дольше. Воздушности ему не хватало. Сегодня оставшиеся полкило тыквы попробую запечь в микроволновке, с изюмом и орехами.






Я добавил еще 1 банан и сметану не сверху выложил, а взбил вместе с тыквой. Короче вот такая калапуцька вышла :)
Tags: еда, очумелые ручки, тыквенный мусс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • LVIV IN MY EYES. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

    Нужно быть совсем ленивым эгоистом, чтобы не поделиться с вами фотографиями из Львова. Я ленивый и где-то даже эгоист, но не столько же. Все фотки…

  • LVIV IN MY EYES. ДЕНЬ ВТОРОЙ

    В центре - Латинский кафедральный собор. Строительство было начато в 1360-м закончено в 1479-м году. Галицкая жидовская кнайпа "Под…

  • LVIV IN MY EYES. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

    Заключительная порция фотографий из Львова. Немного интересных авто... Это, наверное, для любителей ностальгии по СССР. Ржавая, грязная…

  • Блины от Спарки

    Опять напёк блинов. Чтоб молоко не пропало. Happy Halloween что ли! 1 литр молока; 4 яйца; 3 стакана муки (мои не очень большие); 2 столовые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments