Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Осторожно, банк-мошенник!

Автор поста поступила мудро, а сколько людей попадется на крючок. Очень хочется назвать вам этот недобанк, но так как доказательств мошенничества как бы никаких и нет, то не буду ее подставлять. Просто будьте внимательны, не выключайте мозги никогда, а особенно в украинских банках. А конкретно этому, уверен, еще аукнется.

Оригинал взят у guskova_olga в post

что-то я в шоке немножко, я конечно постараюсь без эмоций, но если где-то проскользнёт - не обращайте внимания, я еще не вполне успокоилась.
Рассказываю, как обычно с небольшой предысторией. Есть, а точнее надеюсь что уже был, у меня кредит, И вот я почти его выплатила, но банк в котором был кредит приказал долго жить, ну у нас сейчас всякое происходит, поэтому я не удивилась, но как известно банк умирает. а кредит остаётся. А банки умирают довольно продолжительное время, мой вот уже пару месяцев бъётся в агонии,  Звонит мне вчера девушка из какого-то совершенно мне незнакомого банка и сообщает что в связи с закрытием моего банка дело по моему кредиту передано им.



И приглашает прийти к ним для оформления всех формальностей, я ж послушная плательщица, тем более сама собиралась идти в свой банк что бы выплатить остаток суммы, но там последний раз такой бардак был что я даже немного обрадовалась что попаду в нормальный живой рабочий банк. Вот прихожу, мне говорят что нужно переоформить кредит на их банк и не знаю ли я остаток своей суммы, знаю примерно - говорю я, и называю. Девушка чего-то там смотрит и говорит что моя задолженность в пять раз больше...позвольте- говорю я, но у меня есть квитанции и договор, можно же посчитать. А нас ваши квитанции и договор не интересуют - не совсем этими словами, более вежлево, но с тем же смыслом отвечает мне девушка - ваш банк проходит процедуру ликвидации а в связи с этим суммы выплат могут меняться. Я грю- а посмотреть за что такая сумма вы можете, Нет не можем, я грю- ну хотя бы посмотреть прошол последний платех(из-за бардака царящего в моём банке у меня были основания сомневаться за последний платеж) Нет, -говорят -не можем.
Сказать что я приуныла это мало, сумма хоть и не нереальная, но неприятная, и потом - за что?!
Девушка тут же начала мне предлагать варианты как я могу поступить, с проф терминами и прочее, ничего не понятно, что-то типа того- вы сейчас можете переоформить кредит на эту сумму и даже получить все деньги наличкой на руки, а потом, когда ситуация разьясниться может даже они у вас останутся...ну да, взять кредит у них на сумму которую я уже заплатила...под проценты...круто вообще-то...
Самое интересное если бы не эта странная высокая сумма непонятно от куда взявшаяся, я бы переоформила у них кредит,  и даже заплатила бы им деньги, немножко, но тем не менее.
Но меня возмутила абсурдность ситуации, вообще-то обычно я как баран, куда меня гонят, туда я и иду, я привыкла доверять людям в офисах и редко выясняю с ними отношения. Но тут я что-то уперлась, опять же как баран. Я сказала что ничего я оформлять не буду а поеду-ка я в тот банк где мне выдавался кредит, пусть они мне скажут что это за сумма. Тут  многое опускаю, как я звонила на горячую линию, как меня пытались припугнуть(впрочем не очень настойчиво) что сумма долга будет рости с каждым днём и прочие мелочи общения. Мне сказали что мне нужно в дежурный офис, поскольку практически все отделения моего банка уже закрыты, кстати эта информация была очень похожа на правду, во всяком случае я поверила, поскольку, повторяюсь, в последний мой визит в мой банк-кредитор там наблюдалось полнейшее запустение. На просьбу дать мне адрес дежурного отделения мне неопределенно сказали - левый берег- ищите в интернете...

дальше я поступила совершенно нелогично, но как выяснилось всё же правильно. Доступа к инету у меня как на зло небыло, и я решила поехать к закрытому офису в надежде что там хотя бы на дверях будет телефон или адрес, ну хоть какая-то информация. Офис оказался открыт и с одной сотрудницей, я редко так радуюсь совершенно незнакомым людям, как обрадовалась этой женщине.
И вот тут я услышала интересное. Оказывается мой банк не передавал никому никакой информации о своих клиентах. "Скорее всего банки украли нашу базу и теперь обзванивают наших клиентов" сказала мне эта женщина, Она назвала мне сумму моего оставшегося долга для полного закрытия, она оказалась даже меньше чем я сама себе посчитала, я заплатила и вообщем была вполне счастлива:). Кстати это был последний день работы этого офиса, потом пришлось бы искать другой работающий.

Итог. я понимаю про мошенников- личностей вообщем безсовестных но вполне определенных, Но когда так поступает банк - официальная организация...ну вот у меня нет слов, просто шок....
Tags: банки, деньги, злой, мошенничество, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

  • История дальномерных фотоаппаратов Contax/Киев

    Давно я не репостил ничего. Оригинал взят у tov_boluta в История дальномерных фотоаппаратов Contax/Киев Большинство любителей…

  • -1

    Есть у меня давний жж-шный друг-тёзка kondrusev из Москвы. Фотограф и заядлый депешист. Это именно ему я обязан этой кружкой. Так как в…

  • Kharkiv calling

    Алло! Ну, давай, телефон мій, дзвони! Дзвони! Дзвони! Алло! Ну де всі вони, де? Де всі вони є? Алло! Ну, давай, не мовчи! Ну Дзвони! Дзвони! Дзвони!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments