Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Последний штрих

Нашлись таки деньги занавесить к "Евровидению" долгострой на Левобережной. Красота! Осталось только послезавтра открыть отремонтированный вестибюль № 1 метро и можно начинать.


02.05.17.


"Нафтогазу Украины" пришлось заплатить 5 миллионов гривен обществу с ограниченной ответственностью "Вей Медиа" за установку декоративно-защитного покрытия фасада и строительных конструкций недостроенного административного здания по ул. Шептицкого, 2 возле станции метро "Левобережная", сообщает сайт Lb.ua.

Об этом говорится в копии контракта, обнародованном НАК "Нафтогаз Украины" в системе публичных закупок ProZorro.

Многоэтажка на Шептицкого находится рядом с Международным выставочным центром, где через несколько дней пройдет "Евровидение".
25 апреля замглавы Киевгорадминистрации Алексей Резников заявил, что мэрия договорилась с "Нафтогазом", который владеет этим зданием, что его "спрячут". "Это как раз объект, который находится рядом с территорией МВЦ и выглядит не очень привлекательно. У нас были долгие дебаты, и рад сообщить, что... "Нафтогаз" закроет защитным баннером это здание", - сообщил Резников.

01.05.17:


03.05.17. Космодром "Киев" к пускам готов:


Для справки:

Госснаб УССР (ул. Луначарского, 2). Готовность - 60%

Что планировалось: заселить сюда Государственный комитет по материально-техническому снабжению УССР.
Начало строительства: 1986 год. Работы велись черепашьими темпами, окончательно остановились в 2007 году.

Наше время: пока здание простаивает, по соседству настроили десятки домов и Международный выставочный центр. С 2006 года объект принадлежит отнюдь не бедной компании НАК "Нафтогаз", которая планировала перенести на ул. Луначарского свой главный офис и заодно на этом участке возвести пару 34-этажных жилых дома. В здании в разное время хотели разместить Министерство финансов, Министерство экономики, Институт генплана, различные суды, а сам комплекс назвать "Гимн правосудию". Возобновить работы планировалось в 2013 году, но увы.


Официально Евровидение-2017 в Киеве стартует 9 мая, но еще до этого гостей музыкального конкурса ждет немало интересного, сообщает сайт vesti-ukr.com.

4 мая – открытие Еврогородка на Крещатике, где гости и жители Киева смогут смотреть прямые трансляции, а также различные развлекательные программы и концерты. Также здесь размещаются специальные фуд-корты.

7 мая – так называемая "красная дорожка", то есть торжественная церемония открытия Евровидения 2017. При этом стоит отметить, что киевская дорожка конкурса будет самой длинной в истории Евровидения – 265 метров. Она будет размещена рядом с Мариинским дворцом возле здания Верховной Рады.

1-14 мая – работает Евроклуб, предназначенный для закрытых мероприятий представителей делегаций стран-участниц.

9 и 11 мая – полуфиналы конкурса, в рамках которых конкурсанты будут бороться за место в финале.

13 мая – завершающий этап конкурса – финал Евровидения 2017.

Tags: Евровидение, Левобережка, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments