Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Граффити на заборе "Галактона"





Завод «Галактон» был построен в 1961 году как «Киевский городской молочный завод №2». Начальная перерабатываемая мощность завода составляла 400 тонн молока в день. В 1985 году за счет реконструкции завода, его мощность возросла до 600 тонн молока в день. В 2010 году «Галактон» начал процесс объединения с компанией «Данон». Спустя год на предприятии общее количество работников составило около 600 человек, а в год перерабатывалось более 80 000 тонн молока, пишет сайт "Заметки о Киеве".

Спустя некоторое время «Данон» столкнулся с тем, что из-за расположения завода его мощности стало сложно каким-либо образом расширить, а подвозить большие объемы сырья для его переработки становилось все труднее. Предприятие находилось практически в жилом массиве в районе станции метро Левобережная. Из-за этого компании также было сложно соблюдать требования к качеству продукции, безопасности и экологии производства. Ко всему прочему содержать завод в городе оказалось весьма недешево, а договор аренды земли с киевскими властями, подписанный на 49 лет, подошел к концу.

В мае 2015 года завод «Галактон», спустя 54 года своей работы, полностью прекратил свое функционирование. Оборудование было перенесено на 2 других завода компании «Данон» — в Херсоне и Кременчуге. Теперь на территории бывшего завода, площадь которой составляет 8га, будет возведен жилой комплекс «Галактика».
Tags: Галактон, Киев, УКор, граффити, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “Галактон” Tag

  • Молокозавод "Галактон": R.I.P.

    Позавчера в Киеве снесли водонапорную башню уже неработающего завода молочных продуктов "Галактон". Не бог весть какое сооружение с архитектурной,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments