Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Чугун уже не тот

Новые люки на Левобережной, появившиеся здесь вместе с плиткой вместо асфальта накануне Евровидения. Ржавые люки, как бельмо на глазу. Первый раз такое вижу. Большинство люков в Киеве еще советские, сделанные в Керчи в 1975-1979 годах. И проблема с ними только одна - крадут. Или это нормально для новых люков? Разработаются. Затопчутся.



Пробежался по российскому ГОСТ 3634-99, (интересно, почему ДСТУ не указан?) но так и не понял, должны ли люки и ливнестоки, изготовленные по нему, ржаветь или нет. На одном из сайтов по этим изделиям нашел следующую фразу: "Изделия из серого чугуна требуют периодической обработки специальными составами, которые предотвращают появление ржавчины в ходе эксплуатации". Наверное, это именно серый чугун, который забыли в попыхах обработать.
Tags: Левобережка, мимоходом, фото телефоном
Subscribe

  • Соловей мой соловей

    После того, как я снял пение соловья в селе, они меня просто преследуют. Вы не поверите, но даже за моим окном теперь по вечерам слышно соловья.…

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

  • 9 мая

    А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment