Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Днепропетровск больше не город-миллионник

По состоянию на 1 марта 2011 года население города всего на 6 тыс. человек превышает показатель в 1 млн. При этом, количество населения Днепропетровска, постоянно проживающего в мегаполисе, насчитывает не более 996 тыс. человек.

В январе-феврале 2011 года из Днепропетровска выехали полторы тысячи жителей, а прибыли - на 300 человек меньше.

В этот же период оказался отрицательным и показатель естественного прироста населения. За два месяца в Днепропетровске родилось 1625 детей, а показатели смертности достигли 2318.

Максимум численности населения Украины был зафиксирован в 1993 году - 52,2 миллиона, после чего оно постоянно снижалось.

По данным экспертов, для того, чтобы восстановить в Украине даже не 50, а 47 миллионов населения, нужно, чтобы украинская женщина рожала 2-3 ребенка, чтобы на 10 женщин рождалось 23 ребенка. Сегодня рождается 15.

От себя: был в этом сердце ракетно-космической отрасли Украины три раза, последний аж в 2007 году. Мне нравится Днепропетровск, с удовольствием съездил бы туда еще с семьей. Грустно, что люди вымирают, но с другой стороны меньше народу, больше кислороду. Плодитесь и размножайтесь, днепропетровчане, у вас чудный город!

















Все фото 2007 года
Subscribe

  • Сумний день

    Позавчора був важкий день. Об 11-й попрощався в крематорії на Байковому з рідним дядьком, о 14-й з начальником, з яким були разом останні 20 років. І…

  • Добраніч!

    08.06.24

  • Тривожні хмари

    В мене питають: "Це дим?". На щастя, ні.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments