Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

DEPECHE MODE в Киеве: третье пришествие легенды

Это был уже мой третий концерт группы. Первый раз я их услышал в живую в 2010-м в киевском Дворце спорта, второй концерт был здесь же  на НСК "Олимпийский", в 2013-м. Скажу честно, к сожалению, у меня не было мурашек ни на одной из песен. Но была искренняя радость от этой встречи, были любимые песни и было интересное шоу.




Как бы дожить до вечера?


С работы я отпросился в 17:00, я 17:30 был уже перед стадионом.

Вход для фан-зон (платиновой, золотой и обычной) сделали со стороны станции метро "Дворец спорта". 11 проходов справа и 11 слева.

Планировалось ,что в 17:30 начнут запускать тех, кто купил билет с ранним входом (на несколько сотен гривен дороже), а в 18:00 всех остальных. На деле получилось всё по-другому.

С ранним входом люди то проходили, а вот с обычным через первый кордон начали пускать только в 18:40. Жарко на солнце, но терпимо:


Второй кордон. Стюарды долго допытывались, остались ли люди с ранним входом и такие все еще находились:


Вот оно лицо киевских депешистов. И не только киевских. За мной, например, стояли чуваки из Риги:


В 19:03 наконец начали пропускать обладателей билетов с обычным входом:


19:08. Подошла и моя очередь просочиться за турникеты, за которыми собственно шмонали сумки и проверяли металлоискателем (а шмонали, кстати, не сильно как по мне). А впереди виднеется еще последний, третий кордон:


Позади 1 час и 45 минут жизни:


Почти у цели. На этот раз не летел, сходил спокойно в туалет в подвале стадиона (хотя не сильно и хотелось, извините за такие подробности), умылся и в 19:25 занял место у сцены. Стоял как раз по центру и напротив конца языка, по которому Дэйв и Мартин выходят на публику:


Разогрев в лице британской девушки-диджея Майи Джейн Колс начался в 19:30 вместо обещанных 19:45. Надеялся, что и Depeche Mode из-за этого раньше начнут, но нет. Как по мне это был худший разогрев за все три концерта (в 2010-м были Nitzer Ebb, в 2013-м - Matthew Dear). Я не ощутил присутствия живого человека на сцене. Совсем не мое, не зацепило даже краешком. Хотя, были люди, которые танцевали и под эти звуки, продолжавшиеся до 20:15:

Народ потихоньку подтягивается:


Пошла движуха. Интересно было наблюдать за размеренной работой техперсонала группы через одного сосущего чупики:


Тот самый конец языка. Кто-то уже зевает:


Сколько я не всматривался в лица, пытаясь найти знакомых депешистов, так никого кроме depeche, прилетевшего специально из Грузии, не нашел. Жаль, так и не вышло к нему подойти, познакомиться поближе - боялся потерять свою очередь. А уже сегодня увидел на этом фото Лену, с которой раньше вместе работали:




21:03. Началось. Такие ноги-ноги даются лишь немногим:


Каждому хочется унести с собой на память кусочек своего персонального депешмода. Я не исключение (несмотря на посредственное качество концертных фото, снятых на телефон, и особенно ужасный звук в видео):


Лена в коллективном экстазе:


Трогательная Cover me и космическая проекция от Антона Корбайна:


Со съемкой выходов на публику Дэйва и Мартина я протормозил (отчасти из-за того, что был в состоянии "кролик и удав"), можно было даже телефоном больше и лучше снять, но и так сойдет на память:


Дэйв отработал по полной, одно удовольствие было наблюдать за ним. Слава минским врачам, гы:


"We love you, Martin", - кричал зал автору большинства песен группы после одного из его соляков. Вначале концерта он мне показался немного отрешенным, без эмоций, в отличие от будто заводного Дэйва, но потом "ожил":

Revolution!


На Enjoy The Silence позвонил любимой жене. Это уже почти традиция:


Концерт закончился в 23:17. Группу долго не хотели отпускать и Дэйв не мог никак распрощаться, но все хорошее рано или поздно подходит к концу. Как хорошо было присесть на трибуне на пять минут, наблюдая как под космическую музыку растекается в разные стороны море людей:


Фото на память:


После концерта встретился с братом, который был с друзьями в обычной фанке, дошли пешком до метро "Крещатик" и поехали домой. Спать я лег в 1:30. Уставший, со сорванным голосом, но довольный. Посетить еще один концерт любимой группы в родном городе это ли не ЭТО. А что до мурашек, то чай не мальчик уже. Мне кажется, все же далеко далеко я был от сцены, чтоб пробрало аж до дрожи. Визуальный контакт был, но не все же слабый. Но слава богу, редко, но мурашки все еще у меня бывают, в том числе и от Depeche Mode, пусть и не на концертах.

Мой билет. Даже не порвали (обратите внимание на дату покупки внизу). Кстати, впервые видел, чтобы на входе билеты сканировали телефонами и часто безуспешно:


Так как пост мой получился, как всегда, довольно скуден на эмоции, хочу еще поделиться впечатлениями других людей:


Tags: depeche mode-2017, Киев, концерты, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “depeche mode-2017” Tag

  • It's a competitive world (c)

    Британская группа Depeche Mode заняла первое место по количеству билетов, проданных в этом году на свои концерты. Как пишет газета The Times, по…

  • Что там у депешей?

    Давненько у меня про любимый Депеш Мод ничего не было. А они, между тем, завершив северо-американскую часть Global Spirit Tour, опять принялись за…

  • Зорян и Шкиряк: DEPECHE MODE - THE BEST!

    Facebook post

  • Are you all ready, Kiev? (c)

    А вот и они, запоздалые предательские мурашки. Особенно с 5:22. Блин, какие же они все-таки крутые!

  • Новости культуры

    Думал в ближайшее время вас больше не утомлять своим депешмодом, но купил маме в село свежей прессы полистать, а там опять они. Сделал пару фото…

  • Let me see you stripped down to the bone и всё тут!

    Обратил позавчера на концерте внимание, как Дэйв в конце Stripped скрючился у микрофонной стойки и как царь скипетром требовательно так стучал…

  • Он улетел, но он обещал вернуться! (с)

    Впереди еще два концерта европейской части тура - завтра в Польше и 23-го в Румынии. Затем месяц отдыха и Северная Америка. Удачи вам, пацаны!…

  • GOODNIGHT LOVERS

    Ну что. Футболка депешиста поглажена, помылся-побрился и собираюсь лечь пораньше. Даже сумку сегодня маленькую через плечо специально купил, чтоб…

  • Вокалиста Depeche Mode Дэйва Гаана выписали из 9-й городской клинической больницы Минска

    Сегодня утром медики осмотрели фронтмена группы и приняли решение о его выписке. Состояние музыканта оценивается как удовлетворительное. Дэйв Гаан…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments