Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Мост-виадук в Ворохте

На обратном пути с экскурсии в Верховину мы остановились на пять минут в Ворохте возле старого австрийского моста через реку Прут.





В интернете часто этот мост выдают за уже недействующий 130-метровый мост-виадук, находящийся неподалеку. Всего же в Ворохте четыре старых австрийских моста.



Этот же мост пока еще действует и даже мелькнул в клипе Тины Кароль "Сдаться ты всегда успеешь" (с 2:40):




Рядом с мостом у дороги находится еще одна местная достопримечательность. В 2010-м сильный ураган сломал огромную ветку 60-летнего клена. Спустя два года на этом природном "срубе" проявилось изображение, в котором многие жители Ворохты разглядели святое семейство: Деву Марию, Иосифа и Иисуса:


Люди приносят к клёну цветы, рушники, косынки, четки, иконки. По вечерам зажигают лампадки:




А вот и он, самый длинный мост-виадук Ворохты и на переднем плане новый, пришедший ему на замену в 2000 году. Мост был возведен пленными итальянцами в 1895 году и соединил два берега реки Прут в месте, где река имеет широкое русло, на изгибе железной дороги. Из-за такого ландшафта мост пришлось сделать очень длинным – его протяженность составляет 130 метров, а самый широкий его пролет имеет длину 65 метров:


Увы, сделать фото моста с другого ракурса не представилось возможности:

28.06.2017.

Читайте также:
Tags: 18-105, Карпаты-2017
Subscribe

Posts from This Journal “Карпаты-2017” Tag

  • Восхождение на Говерлу

    Бывший президент Украины Виктор Ющенко поднимается на Говерлу каждый год и считает, что каждый украинец и патриот должен хоть раз в жизни покорить…

  • Говерла и Драгобрат

    Светлое и полутемное непастеризованное пиво крафтовой гуцульськой пивоварни «Ципа» (село Квасы), названное в честь наивысшей точки…

  • Гуцульская столица Верховина

    Еще парочка фото на прощанье из посёлка Верховина, который до 1962 года назывался селом Жабье. Первое письменное упоминание о селе Жабье…

  • Сыроварня-музей "Хата-стая"

    Последний из четырех музеев, посещенных нами в Верховине. Сыроварня-музей "Хата-стая" была открыта в 2014 году. Стая - это традиционный…

  • Дом-музей фильма «Тени забытых предков»

    Музей открылся в 2000 году в верховинском приселке Глифа в доме Петра и Евдокии Сорюков, в котором в 1963-1964 годах, в течение семи месяцев,…

  • Музей гуцульской магии

    Музей гуцульской магии в Верховине был отрыт летом 2015 года и с первых дней приобрел широкую популярность среди гостей и жителей Карпат. Ежедневно…

  • Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлыка

    8 января 1999 года в Верховине был официально открыт частный Музей гуцульского быта и этнографии. В течение трех десятков лет гуцульский…

  • Тизер

    Пока пост о нашей экскурсии в Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлика в Верховине еще готовится, кипит, варится…

  • Стелла партизанам-ковпаковцам в Яремче

    Небольшой апдейт к моему посту трехлетней давности. Тогда: 27.06.2017: Была в Яремче летом 2014-го и такая доска неподалеку: В апреле…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments