Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

МОЙ БОЛТ

В преддверие праздника трудового люда и в продолжение вот этого поста хочу написать про свой болт. В 92-м или 93-м году я проходил практику на киевском заводе "Арсенал". Проходил ее не где-нибудь, а у своего отца, на его токарном станке (не том, что на фото). И этот вот болт единственное, что осталось у меня на память о том производственном опыте (кроме воспоминаний конечно). Рифление, фасочки, резьба. Кстати резьба нарезана по взрослому - не плашкой, а именно резцом. А какой у него запах! Запах стали и масла не спутать ни с чем. Помню однажды точил много таких то однотипных деталюшек и как при любой автоматической работе потерял бдительность, вставил ключ в патрон, установил заготовку и сразу нажал кнопку двигателя. Шпиндель провернулся, ключ зацепился за мою спецовку и чуть не шмякнул меня об станину. Обошлось. Кстати после практики я получил 3-й токарский разряд. Но с тех пор поточить мне не довелось. А болт храню, вот недавно задумал найти и накрутить на него подходящую гаечку, чтоб веселее было лежать в ящике...
Subscribe

  • Реакция на пуск Starship SN8

    Это как вертикальные концерты в киевской гостинице "Братислава", только в 100 раз круче, потому что выступает не какой-то Green Grey или…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, Рогозину ролик понравился. Сказал, правильный ролик, с правильными лозунгами и душой.

  • Илон Маск, ты просто красавчик!

    Надеюсь, все смотрели в субботу исторический запуск Crew Dragon. Мы так всей семьей собрались перед экраном монитора. Если честно, я долгое время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments