Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

О, тёпленькая пошла!

Алло, это СБУ? По СТБ прямо сейчас идет запрещенная "Ирония судьбы, или С легким паром!".




"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", - разъяснил принятый в 2015 году закон, запретивший к показу все фильмы, над которыми работали те, кто был включен в украинский черный список деятелей культуры, глава Госкино Филипп Ильенко в интервью изданию "Вести". - А "участник фильма" - это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года".

Это значит, что картина, например, с "участником фильма" Талызиной, поддержавшей аннексию Крыма, может быть запрещена лишь в том случае, если она вышла на экраны после 1991 года. А все, что было до, в том числе и "Ирония судьбы", премьера которой была 31 декабря 1975 года, – показывать можно.

Под амнистию по такому же принципу пропадают и другие советские фильмы, в которых фигурируют запрещенные актеры, если фильмы с их участием вышли до 1991 года.
Tags: Новый Год, кино, фото на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments