Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Киевская МАФия

Дней 5 назад ночью у нас за домом разгрузили около десятка так называемых МАФов (малых архитектурных форм), а проще говоря киосков, больших и маленьких. Разгружали кранами, скрежетали, стучали, орали. Я правда спал и не слышал, а мама говорит, что до утра уснуть не могла:-)
Так что если есть желающие открыть свой бизнес, приезжайте ночью и забирайте хоть все, охраны нет, а я все равно опять крепко спать буду. :-)
Кстати, прямо под ними похоронен Санчо :-(



У большинства из почти 10 000 разбросанных по Киеву МАФов отсутствуют документы, разрешающие осуществление деятельности.
Не успевают демонтировать десятки незаконных МАФов, как на их месте появляются другие.Согласно данным ГУ контроля за благоустройством Киева, в каждом из районов насчитывается до 10 больших скоплений малых архитектурных форм, плюс большое количество разбросанных одиночных яток.

Лидерами по количеству МАФов стали Дарницкий и Голосеевский районы. Однако, стоит отметить, что они являются одними из наибольших по площади районов столицы. А рекордсменом можно считать наименьший по площади Шевченковский район, в котором "поселилось" рекордное количество МАФов на квадратный километр территории.

По словам представителей районных администрации, хоть как бы ни были чиновники неудовлетворенны ситуацией с МАФами в своих районах, бороться с ними они "не уполномочены". В мэрии такие заявления считают неискренними. Как сообщил начальник ГУ контроля за благоустройством Киева Роман Гладуняк, в действительности лучше было бы спросить не районную власть, а предпринимателей - сколько раз районные чиновники приходили и брали с них деньги за то, чтобы их не демонтировали, сколько раз район писал письма к городскому благоустройству на "нелюбимых" или конкурирующих предпринимателей.

Однако, пока чиновники разных уровней выясняют отношения, ситуация с МАФами в городе не улучшается, сообщает "Крещатик".
Subscribe

  • АУ

    Меня часто спрашивают, кем я работаю. А я не знаю, что ответить. Нет такого слова. Я не инженер, не летчик, не фотограф, не художник, не водитель, не…

  • Неописуемые приключения многолетней давности

    Просто проходил сегодня мимо, навеяло. :-) Недалеко от метро КПИ есть заведение Пивариум. Тут варят и пьют пиво. А в декабре 2000 года на этом месте…

  • Ловкость рук и никакого мошенничества

    Знаю людей, которые считают, что фотограф, как и фокусник, не должен приоткрывать завесу своей магии, что нельзя показывать миру исходник, зритель…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments