Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Давненько я про космос не писал

30 августа 2019 года состоялся второй цикл плановых огневых испытаний третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», спроектированной КБ «Южное» и изготовленной на ГП «ПО ЮМЗ».

Об этом сообщается на странице КБ «Южное» в Facebook.

Испытания прошли успешно, все пять включений двигателя, как и на предыдущих испытаниях, прошли штатно, что еще раз подтвердило возможность вывода с помощью РН «Циклон-4» полезного груза на геостационарные орбиты. Сейчас уже можно рассматривать возможность применения всей ступени в составе других ракет-носителей, в том числе в «Циклон-4М».

Конструкция и технические характеристики двигателя РД-861К, которые заложены конструкторами КБ «Южное», предусматривают его пятиразовое включение в условиях космического пространства во время вывода полезной нагрузкой в ​​целевую точку траектории.

Целью этих огневых стендовых испытаний третьей степени РН «Циклон-4» стала проверка работоспособности пневмогидравлических систем подачи топлива в двигатель РД-861К, системы управления вектором тяги и жидкостной реактивной системы, работы непосредственно двигателя РД-861К, в том числе и его пятиразовое включение, но уже с другими интервалами работы.

Первые огневые испытания состоялись неделю назад, 23 августа, накануне Дня Независимости Украины. Тогда двигатель также отработал на «отлично»!

Tags: КБЮ, Украина, Южмаш, знай наших, космос
Subscribe

Posts from This Journal “КБЮ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments