Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Мой первый опыт ремонта фототехники

Вроде обращаюсь с фототехникой аккуратно, но на прошлой неделе со мной впервые произошел неприятный казус. Возвращался в микроавтобусе с одного мероприятия в НАУ на базу. У меня фотосумка с Nikon D40, на нем 18-105 и вспышка в соседнем отделении. Думал, сумка все это время была на плече на плече, а когда выскочил из машины, она просто плюхнулась с высоты 60 см на асфальт. Фотоаппарат лежал объективом вверх, удар был несильным. Осторожно так открываю сумку, заглядываю с надеждой вовнутрь, но чуда не произошло - сломался пластиковый байонет на объективе. Залез в YouTube, там куча видео по замене. Купил на olx новый за 45 грн + 40 доставка, принес из дома отверточки и глядя на видео, поменял. На все ушло чуть больше часа. Дольше всего я провозился с пружинком, не хотела она у меня цепляться, пока не понял, что делаю не так. В одном месте пришлось подрезать наплыв пластика - Китай же. Ну и самый главный косяк - когда я затянул до упора главные три винта, рычажок диафрагмы перестал двигаться. Поджимает где-то. Я не стал заморачивать и закрутил с силой только один, а остальные два настолько сильно, чтобы рычажок таки двигался. Тьфу-фтьфу, тьфу, всё работает. Отлелалася малой кровью.

Tags: nikon, очумелые ручки
Subscribe

Posts from This Journal “nikon” Tag

  • Привет из Киева

    Можно было бы съязвить что-то остроумно-богохульное, но я не буду. А горизонт похож на море. 20.08.21. Печерская лавра.

  • I shoot RAW

    Стыдно признаться, но очень долгое время я снимал на Nikon исключительно в формате JPG. Неоднократно пытался сравнивать его с NEF, не видел почему-то…

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

  • Пост благодарности

    Друзья, спасибо за интерес к моим скромным, но неистовым творческим потугам. Каждый лайк и комент - как бальзам на мою израненную душу. Эти цветы -…

  • GOODNIGHT LOVERS

    04.04.21. Киев, Почтовая площадь

  • My Nikon - my rules

    Зная мою маниакальную любовь к фирме Nikon, друзья подарили на ДР футболочку, в которой не стыдно теперь и девушек фотографировать. Что я сразу и…

  • Leica M7

    Эпизод из фильма «Евротур» (2004). Фильм, кстати, так себе. Много пошлости, особенно с Ватиканом переборщили.

  • Наш человек

    Nikon на плече, Украина в сердце. Ну и мишка, конечно, зачетный.

  • Nikon D850: военный тест-обзор

    Истинный кэнонист Валентин Христич, Nikon D850 и реконструкторы в свежей серии проекта "Вставай и снимай".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments