Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Электросамокатное

В прошлую пятницу (28.08) впервые прокатился на электросамокате Bolt. Сидела мысль о таком челендже себе у меня в голове пару недель и тут идут мимо Печерской лавры, а под святыми стенам стоит болтик, один-одинешечек. Судьба, подумал я и наконец таки решился...




Для того чтобы прокатиться на таком пока новом для Киева общественном транспорте, у вас на телефоне должно быть установлено приложение Bolt с привязанной к нему банковской картой. Приложение одно и для такси, и для самокатов. Открываете приложение, в правом верхнем углу выбираете значок самоката и после этого сканируете qr код на самокате. Тут я протупил, начал тыкать на бирку с правилами, что висит на самокате, а оказывается, код на руле. Дальше я не смог заставить самокат тронуться с места. Жму на кнопку, а он стоит. Оказывает, нужно было немного оттолкнуться. Намучился, но наконец поехал! Жму потихоньку на газ, а он несется как истребитель, что аж на за немного заваливается. Короче долго я приноровлялся, пока хоть как-то удалось поехать. Оказывается. в приложении можно установить ограничение скорости до 15 км/ч. Не знаю, стояла ли эта галочка у меня, но мне кажется, с ней самокат не глал бы так быстро. Разгонюсь, приторможу, разгонюсь, опять приторможу. Благо людей было не много на пути. Путь от Лавры до парка Славы у меня занял около 10 минут, за которые я заплатил 80 грн. После завершеня поездки приложение попросит вас сфотографировать, как вы припарковали самокат, не мешает ли он прохожим. К слову, самокат нельзя бросить в зоне, отмеченной в приложении на карте красным цветом, за это предусмотрен штраф. Кстати, в приложении вы можете увидеть уровень заряда самоката.

Стоит такое удовольствие в Киеве 29,90 грн за разблокировку самоката + каждая минута 4,90 грн. Позже я узнал, что с понедельника по четверг минута стоит 2,90 грн, в остальные дни 4,90. Удовольствие не из дешевых, особенно мне не понятно, за что я плачу 29,90. Но как средство вырваться на 10 минут из Матрицы вполне подходит. По крайней мере, я себя после поездки и эмоционально, и физически почувствовал гораздо лучше. Ибо, позитив лучшее лекарство.

Мой первенец:


Вообще-то вдвоем на самокате кататься запрещено, но если очень хочется, то,наверное, можно:
Tags: утиные истории, электросамокаты
Subscribe

Posts from This Journal “утиные истории” Tag

  • Восточные сказки

    Решил после работы купить чернослив, не спрашивайте зачем. Захожу в магазинчик на Левобережной, не часто, но захожу туда по настроению. Прошу…

  • Метро по пропускам

    Кто бы мог подумать, что мы доживём до таких времён, когда одни люди будут завидовать другим в том, что те могут ездить на... метро. Позавчера…

  • Хотите - верьте, хотите - нет...

    Мама получает в райцентре в банкомате пенсию за соседку - та не ездит сама никуда из села. Получала, получала, пока последний раз соседка не смогла…

  • Шарфик (2020)

    История старая, ноябрьская, но где ж найти свободное время обо всем рассказать вовремя. Но история интересная, так что найдите время теперь вы и…

  • День без мяса

    Решил по средам не есть мясо. Почему? Очень много ем мяса последние лет 40. Даже если в супе или борще есть мясо, то на столе все равно плюс сало, а…

  • О-о, тёпленькая пошла! (с)

    Киев, второй этаж 44-летней 9-этажки на левом берегу. Последний год стала плохо бежать вода из горячего крана. Особенно это ощущается после летних…

  • Нас с тобою на@бали или Записки бывшего предпринимателя

    Довольно длительный период своей жизни я был частным предпринимателем или как у нас в Украине их раньше называли СПД-шником (от субъект…

  • Приключение на ночь глядя

    Мы живем на 2 этаже. Внизу кусты сирени и жасмина, которые цветут и пахнут весной, но которые так же привлекают бомжей в теплое время года. Настелят…

  • История из жизни

    Вышел только что на балкон. Погода чудная за окном. Вдохнул полной грудью, расправил крылья. Смотрю, пожилой мужчина с палочкой несет от колонки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment