Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Москва? Питер? Минск?

Нет, все просто. Киев, бывшая Коминтерна.

Улица расположена в районе железнодорожного вокзала, прямо напротив здания «старого» вокзала, и пересекается с одной из главных улиц города — бульваром Тараса Шевченко (ранее — Бибиковский бульвар).

Первое известное упоминание об этой улице датируется 1855 годом. Тогда она называлась Игнатьевской в честь известного в то время киевского домовладельца. Улицу не раз переименовывали. В 1869 году она стала Безаковской в честь Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Александра Павловича Безака (1801—1868). Генерал-губернатор имел непосредственное отношение к сооружению Киевско-Курской железной дороги и железнодорожного вокзала. В 1919 году в связи с образованием Коммунистического Интернационала улица получила название Коминтерна. Современное название — с 2009 года.

Tags: декоммунизация, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “декоммунизация” Tag

  • Дом Ипсиланти сегодня

    Что-то давно я не постил фоточек отреставрированного дома Ипсиланти, что в Киеве на Мазепы, 6, хотя и прохожу каждый день мимо. Просто в принципе…

  • Декоммунизация

    Декоммунизация - теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической…

  • Kiev ➡️ Kyiv, Днепропетровск ➡️ Днепр, Петровка ➡️ Почайна

    Почайна — легендарная, практически исчезнувшая река в Киеве, правый приток Днепра, вытекала из Иорданского озера на Оболони. Река наиболее…

  • Петровка-Почайна

    Давненько здесь не был. В вагонах уже объявляют «Почайна», на входе на табличке тоже, а на платформе пока еще висит старое название.…

  • Стелла партизанам-ковпаковцам в Яремче

    Небольшой апдейт к моему посту трехлетней давности. Тогда: 27.06.2017: Была в Яремче летом 2014-го и такая доска неподалеку: В апреле…

  • Ипсилантиевский переулок

    В продолжение этого поста. Оказывается, с тыльной стороны усадьбы Ипсилати находится Ипсилантиевский переулок, пролегающий от улицы Левандовской (с…

  • Нет больше в Киеве площади Московской

    В продолжение этого поста. Сегодня, 6 октября, Киевсовет принял решение о переименовании Московской площади, проспекта Воссоединения и улицы…

  • Был проспект Московский стал Бандеровский

    Еще один новый адрес на карте Киева, самый скандальный. Вроде формально и не декоммунизация, как и переименование улиц Кутузова и Суворова, например,…

  • Декоммунизация по-киевски

    Гулял сегодня в обед по Печерску, умилился. Листы бумаги А4 поверх старых названий это просто песня. Ждут, вдруг придет Путин и вернет все в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments