Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Локдаун по-киевски: вчера на Левобережной

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области намерена просить Киевскую городскую государственную администрацию официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться.

Об этом заявил глава «Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области» Игорь Моисеенко в комментарии «Интерфакс-Украина».

«Мы будем обращаться к киевской городской власти, чтобы нас остановили официально. Потому что возить по 11 пассажиров очень убыточно для нас. А сверх того, на нас еще и массово составляют протоколы по 17 тысяч грн штрафа», — подчеркнул он.

По его словам, водители не могут выгонять пассажиров и постоянно вступать с ними в конфликт при попытке зайти в салон. Также водители якобы самовольно начинают возвращаться в парки, чтобы их не штрафовали.

Моисеенко также заявил, что уже в эту субботу, 27 марта, примерно 30-40% киевских маршруток поднимут стоимость проезда с 8 до 10 грн. Но говорит, что и в этом случае работа с 11 пассажирами в салоне для маршрутных перевозчиков «не покроет даже расходов на топливо, не говоря уже о зарплатах водителям и амортизацию».

«Если мы просто стоим — мы несем убытки. Если мы работаем, эти убытки еще больше. "Киевпасстрансу" проще: им выделяют миллиарды гривен из городского бюджета, и они могут себе позволить возить по два-три пассажира У нас такой возможности нет», — заявил глава ассоциации.

Он также отметил, что большинство перевозчиков просто обанкротятся за неделю работы по действующим правилам «красных зон». Добавляет, что сегодня, 24 марта, пассажиры разбили стекла двух маршруток, и постоянно возникают конфликтные ситуации. Киевские водители маршруток получили уже примерно сотню протоколов о штрафах на 17 тысяч гривен.


24.03.21.
Tags: Левобережка, карантинные хроники, фото на память, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “Левобережка” Tag

  • Буря мглою небо кроет...

    Знаю, немного переборщил с фильтрами, но люди, как правило, не любят то, что и так можно увидеть глазами. Хочется ярче, контрастней, драматичней...…

  • У вас ус отклеился (с)

    Грани бытия. 15.04.21. м. Левобережная

  • Beautiful back

    02.04.21. м. Левобережная

  • Любвеобильный Пикачу

    03.04.21. м. Левобережная

  • GOODNIGHT LOVERS

    25.03.21.

  • Раздаёт Виталий Богославский

    Возвращаясь в пятницу с работы, завтыкал минут на 20 возле родной "Левобережной", наслаждаясь игрой на барабанах Виталия Богославского.…

  • Как на параде

    11.02.21.

  • Beautiful backs

    А неплохая коллекция получается. Когда-нибудь я соберу их всех вместе и устрою персональную выставку Beautiful backs где-нибудь в Нью-Йорке.…

  • Штангопад

    Друзья! В Киеве, возле Новуса на Броварском проспекте, с неба упала огромная штанга. Только чудом никто не пострадал. Штанга увезена на экспертизу.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments