Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Вечерний Киев

Давненько хотелось выбраться на выходные в город, к Арке, пофоткать ночной Киев со штатива, выгулять свой заржавевший Nikon D3100. Еще с января хотелось, как снег лежал и были морозы. Но чем ближе выходные, тем обломней.

Но позавчера, когда от лежания на диване с телефоном уже просто стал плавиться мозг я встал и поехал. Но поехал не к Арке, а на Почтовую. Хотелось поснимать огни машин на длинной, закат.

Снимал в основном на 50 1.8g и несколько кадров сделал на 18-105. Штатив самый простенький - Velbon CX-888.

Что понравилось, так это дифракционные лучи на фонарях на закрытой диафрагме, так называемые sunstars. Для новичков скажу, если у вашего объектива нечетное количество лепестков диафрагмы, например, 7, как у моего полтинника, то число лучей будет вдвое превышать это число. Ровно столько я и насчитал на своих фото - 14.

Размытые огни от фар машин. Прикольно, но, во-первых машин было не так много – выходной, а во вторых при отсутствии интересной композиции это просто огненная река. Прикольно и всё.

Мост, огни в воде. Когда открываешь фото на большом экране, красиво, если смотреть на телефоне или постить в инстаграм такие фото, то вообще ни о чем.

Ну и вопросы по обработке. Не очень понимаешь, куда двигаться и главное где остановиться. Чтоб не сильно темно было. Можно так всё приукрасить, что от того, что видел глазами и следа не останется, но зато точно знаешь, что обычный зритель скажет «Вау!». А хочется быть в балансе между wallpaper и жизнью.

В общем, пейзажи однозначно не мой жанр, люблю крупные планы. Но я был рад развеяться и буду признателен за критику и советы. Какие кадры нравятся?




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.
Tags: 50/1.8g, d3100, Киев, Почтовая площадь, штатив
Subscribe

Posts from This Journal “штатив” Tag

  • GOODNIGHT LOVERS

    04.04.21. Киев, Почтовая площадь

  • Ночная крепость

    В Каменец-Подольский брал с собой штатив. Жена недоумевала, зачем он мне там будет нужен. Но я то знал, зачем. Видел в инете много фоток тамошней…

  • Русановские фонтаны-2017

    В акватории Русановского канала восстановлена работа фонтанного комплекса из 12 свето-музыкальных фонтанов. Они будут работать до 30 сентября…

  • 12

    В акватории Русановского канала восстановлена работа фонтанного комплекса из 12 свето-музыкальных фонтанов. Они будут работать ежедневно кроме…

  • Красивый 1535-летний Киев

    Парочка фото с нашей вчерашней прогулки по вечернему Киеву. 27.05.17. Сегодня гуляли по Андреевскому. Эта парочка будет…

  • GOODNIGHT LOVERS

    С Луной вчера как-то не задалось - простояли с моими девчонками 20 минут железнодорожном мосту возле дома с открытыми ртами, ничего такого не увидели…

  • GOODNIGHT LOVERS

  • GOODNIGHT LOVERS

    Луна сегодня настолько яркая, что можно было бы смело снимать ее с рук. 1/125, f/11, ISO 100, 200mm Кстати, завтра, в ночь на 28 сентября,…

  • GOODNIGHT LOVERS

    Сегодняшняя "суперлуна". Крутился вокруг нее и так и эдак, даже гопачок станцевал, но лучше ничего не получилось. Так как Луну я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments