Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Метро по пропускам

Кто бы мог подумать, что мы доживём до таких времён, когда одни люди будут завидовать другим в том, что те могут ездить на... метро. Позавчера почувствовал себя владельцем ауди, как минимум. Похоже на сказку. На входе в волшебную пещеру стоят добры молодцы с дубинами, ты проходишь небольшой квест и вот он почти пустой заветный синий вагончик мчит тебя к мечте. Аааа! Триста тысяч пятьсот лет не сидел в метро! Аааа! Нет толкучки! Но сказка длится недолго и в конце тоннеля - работа, не Гавайи. Хотя это уже немало по нынешним странным временам...




Для приезжих. Короче, в Киеве с 5 апреля ужесточили карантинных ограничения в связи с распространением Covid-19. Теперь в общественный транспорт можно попасть только по специальным пропускам. Спецпропуска выдавались исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Всего на Киев их выделили 500 000 штук.

Что представляет из себя пропуск? С одной стороны полноцвет, на обороте белый, где от руки написана организация, ФИО, должность и печать организации. Действует такой пропуск со служебным удостоверением или паспортом. На входе в метро стоят полицейские и нацгвардейцы. В первый день тщательно проверяли, спрашивали документы, сверяли фамилии, печати. Во второй уже слабее, а сегодня вообще - тыкнул и пошел. Пропуска без особых элементов защиты, и каждый мог бы напечатать себе такой на цветном принтере. Но есть один нюанс. Окантовка герба Киева выполнена тиснением золотой фольгой, чего на принтере не получить. В первый день на это смотрели, сейчас нет. Возможно, увеличение числа пассажиров связано как-то и с этим тоже. Ну что, погнали!

05.04.21. Утро, м. Левобережная:


05.04.21. Вечер, м. Арсенальная. Читайте, завидуйте (с):


05.04.21. Вечер, м. Арсенальная:


05.04.21. Вечер, м. Святошин:


05.04.21. Вечер, м. Святошин. Интересно, что несмотря на пустые вагоны, интервал поездов обычный - минута-полторы:


06.04.21. Утро, м. Левобережная:


06.04.21. Вечер, м. Арсенальная:


06.04.21. Вечер, м. Левобережная. На станциях с двумя выходами, оставили открытым только один:


07.04.21. Утро, м. Арсенальная. С каждым днем людей все больше:


07.04.21. Вечер, м. Арсенальная. Критическая инфраструктура спешит на помощь:


07.04.21. Вечер, м. Арсенальная. Уже не посидишь:


07.04.21. Вечер, м. Левобережная.


P.S. Если, что я не блатной, Земля без меня вращаться никак не перестанет, "машину" я ни у кого не угонял, дали покататься хорошие люди. Просто повезло. Не завидуй-те. ;)
Tags: карантинные хроники, киевское метро, утиные истории, фото телефоном
Subscribe

Posts from This Journal “киевское метро” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments