Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

Восточные сказки

Решил после работы купить чернослив, не спрашивайте зачем. Захожу в магазинчик на Левобережной, не часто, но захожу туда по настроению. Прошу взвесить 200 грам, а в уме прикидываю, так: кило стоит 130 грн, значит это будет... 13+13=26 грн. По математике у меня когда-то было хорошо, но то в теории, а на практике с подсчетами не очень, особенно в магазинах. Но на этот раз формула вроде не сложная, вроде все верно. Перепроверил еще раз в уме, все точно. Пока продавец восточной национальности взвешивает, я стою втыкаю на полки, столько всего, глаза разбегаются. Забавно получается, из-за локдауна на рынке лотки с трусами и прокладками для крана закрыли, зато восточные сладости у нас товар первой необходимости. Короче, заприметил я дочке Capri-Sun и тут товарищ продавец спрашивает: "На 46 нормально будет?". Я привык к таким вопросам, когда немного перевесили и на автомате отвечаю "Да, нормально". Добавляю еще Capri-Sun за 15 грн, даю сотню, получаю сдачу 40 грн, раскланиваюсь и ухожу. Отошел метров 100, уже спускаюсь под мостик и тут до меня доходит, что я что-то дохера заплатил. Прокручиваю всё назад и понимаю, что меня нажухали. То есть по деньгам вроде как всё правильно выходит, но почему 46 грн, когда должно было быть 26?

Вернулся.
- Сколько я вас просил взвесить? 200 грам?
- Но вы сами сказали, что на 46 нормально.
- Блин. Чувак. Ты красавец, конечно. Пользуешься тем, что люди после работы немного притрушенные идут домой и наживаешься на этом? Решил на дурачка сыграть и продать почти в два раза больше?
- Но вы сами сказали, что на 46 нормально.

Не люблю я такое. Взвесил он мне ровно 200 грам как в аптеке и вернул деньги.

Фотка просто для привлечения внимания.

Tags: утиные истории
Subscribe

Posts from This Journal “утиные истории” Tag

  • Метро по пропускам

    Кто бы мог подумать, что мы доживём до таких времён, когда одни люди будут завидовать другим в том, что те могут ездить на... метро. Позавчера…

  • Хотите - верьте, хотите - нет...

    Мама получает в райцентре в банкомате пенсию за соседку - та не ездит сама никуда из села. Получала, получала, пока последний раз соседка не смогла…

  • Шарфик (2020)

    История старая, ноябрьская, но где ж найти свободное время обо всем рассказать вовремя. Но история интересная, так что найдите время теперь вы и…

  • День без мяса

    Решил по средам не есть мясо. Почему? Очень много ем мяса последние лет 40. Даже если в супе или борще есть мясо, то на столе все равно плюс сало, а…

  • О-о, тёпленькая пошла! (с)

    Киев, второй этаж 44-летней 9-этажки на левом берегу. Последний год стала плохо бежать вода из горячего крана. Особенно это ощущается после летних…

  • Нас с тобою на@бали или Записки бывшего предпринимателя

    Довольно длительный период своей жизни я был частным предпринимателем или как у нас в Украине их раньше называли СПД-шником (от субъект…

  • Электросамокатное

    В прошлую пятницу (28.08) впервые прокатился на электросамокате Bolt. Сидела мысль о таком челендже себе у меня в голове пару недель и тут идут мимо…

  • Приключение на ночь глядя

    Мы живем на 2 этаже. Внизу кусты сирени и жасмина, которые цветут и пахнут весной, но которые так же привлекают бомжей в теплое время года. Настелят…

  • История из жизни

    Вышел только что на балкон. Погода чудная за окном. Вдохнул полной грудью, расправил крылья. Смотрю, пожилой мужчина с палочкой несет от колонки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments