Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

YouTube передал мне привет от Роскомнадзора


Это видео я снял почти 10 лет назад во время моего первого посещения Львова. Был праздник Покровы на площади Рынок перед мэрией шло шествие по случаю 69-летия УПА. Для меня, киевлянина, тогда это было в диковинку. Сейчас же в Киеве такие шествия проходят и 1 января, в день рождения Бандеры, и 14 октября в день УПА. И вот спустя столько лет теперь это видео в РФ посмотреть нельзя. Причина? Читайте письмо ниже.




Текст письма Роскомнадзора:

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://www.youtube.com/watch?v=7e42gS4DLLE в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 , как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы организаций, деятельность которых признанна нежелательной, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений (конкретный тип противоправной информации указан в тексте уведомления во вложении к данному письму).

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления.
Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=60a9f5367bbe1#form
Уведомление об удалении информации может быть направлено также в электронном виде по адресу: 398-fz@rkn.gov.ru.

Сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на основании требований прокуратуры, круглосуточно доступны в сети «Интернет» по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Описание запрещенной информации:

На указателе страницы сайта в сети «Интернет» размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно: информация, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Информационное-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических организаций, признанных экстремистскими решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014: «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство». На ресурсах содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности названных националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы у осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Страницы и сообщества, цель создания которых - пропаганда идей вышеуказанных экстремистских группировок, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.



Ужасно экстремистское видео, правда?
Tags: youtube, почтовый ящик
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments