Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

КРАН МАЕВСКОГО

Ну что, похоже, бабье лето в Киеве сегодня закончилось. Днем было солнышко, 22-23 градуса. Потом начал греметь гром и сейчас идет приличный дождь. Кстати, считается, что гром в октябре предвещает короткую и мягкую зиму. Посмотрим. А вот на завтра уже передают всего +11. А значит пора подумать о тепле наших трущоб. На парадном повесили вот такое объявление, смысл которого заключается в следующем - зашевелились. Вот только интересно, зачем жителям 9-х этажей такие технические подробности планируемых работ. К моему стыду, что такое кран Маевского я узнал только что из википедии - я живу гораздо ниже 9-го этажа. Тепла вашему дому и короткой и мягкой зимы!

Кран Маевского - ручной воздухоотводчик для выпуска воздуха из радиаторов центрального отопления. Кран Маевского отличается надёжностью и простотой использования.

В 1931 году постановлением Госплана номер 13 было сказано следующее: "При низовой разводке не делать воздушных труб, а ставить воздушные краники при радиаторах". Установка обычных кранов приводила к отбору воды из систем отопления населением. Противостоять этому должен был кран инженера Ч.Б.Маевского, разработанный и внедренный им в 1933 году и получивший в дальнейшем широкую известность. Однако более глубокие исследования выявили следующее: в конце 1931 года монтер С.А.Роев разработал и внедрил воздушные краны своей конструкции состоящие из двух деталей, с прокладкой между ними. В сезоне 1932 года они были испытаны и получили всеобщее признание. Кран Ч.Б.Маевского отличался от этого устройства способом герметизации деталей. В устройстве Маевского применено соединение "конус в конус", в остальном это было аналогичное устройство, за исключеним того, что ключ у Маевского был крестообразной формы.
Tags: Киев, фото телефоном
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments