Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Белый дом отчитался об инопланетянах

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Правительство США не располагает информацией, подтверждающей существование инопланетных форм жизни, говорится в заявлении на официальном сайте Белого дома.

Администрация Обамы была вынуждена отчитаться по вопросу внеземных цивилизаций после того, как на разделе сайта «Мы — народ. Ваш голос в нашем правительстве» (We the People. Your voice in our government) появилось обращение, требующее рассекретить правительственные данные о инопланетянах. За месяц этот запрос собрал более 17 тысяч подписей.

«Правительство США не располагает фактами существования каких-либо форм жизни за пределами нашей планеты или случаев контакта таких форм с представителями человеческой расы. Кроме того, мы не располагаем достоверной информацией, что такие факты могут умышленно скрываться от общественности», — говорится в заявлении, составленном сотрудником Департамента политики в области науки и технологий в администрации президента США Филом Ларсоном.

При этом Ларсон признал, что американские власти осуществляют ряд проектов по обнаружению инопланетян.

В частности, он указал на программу SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — проект по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.

Также схожими задачами занимается астрономический спутник НАСА «Кеплер», специально предназначенный для поиска экзопланет, подобных Земле.

Вопрос о существовании жизни на Марсе предстоит решить американскому марсоходу нового поколения «Любопытство» (Curiosity), который планируется запустить к Красной планете уже в ноябре.

Отсебятина: А вам не кажется, что инопланетяне уже давно среди нас, только тщательно скрываются, ну вот как этот перец на фото? ;)
Tags: космос
Subscribe

  • Привет из Киева

    Можно было бы съязвить что-то остроумно-богохульное, но я не буду. А горизонт похож на море. 20.08.21. Печерская лавра.

  • I shoot RAW

    Стыдно признаться, но очень долгое время я снимал на Nikon исключительно в формате JPG. Неоднократно пытался сравнивать его с NEF, не видел почему-то…

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments