Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Categories:

Харьковская канатка

Посетить харьковскую канатную дорогу мне посоветовал брат. До этого я катался только на ялтинской канатке (та которая в "Ассе") поэтому сразу с поезда, сориентировавшись на местности, нырнул в метро "Южный вокзал" и отправился на станцию "Ботанический сад". Вот вроде все продумал-изучил перед отъездом, а мысль о том, что у канатной дороги тоже должен быть свой график работы так ни разу не посетила меня. А работает она, как оказалось, с 11 до 20.00 и мне пришлось вернуться сюда снова аж через 2 часа. И вот, заплатив за билет 10 грн и затарившись бутылочкой пива, я запрыгнул в скрипучую кабинку и отправился счастливый в путь в мир зелени и пенья птиц.






Протяжённость трассы от станции «Горпарк» (за кинотеатром «Парк», рядом со станцией детской железной дороги) до станции «Павлово Поле» (на фото) — 1387 м.


Двухместных пассажирских кабин грузоподъёмностью 180 кг — 124, включая служебную (на фото).


Всего опор — 18.


Посетителей в будни немного - за весь путь навстречу мне проехало только пару кабинок с людьми.


Под нами - улица Динамовская


Одна из опор канатной дороги, среди обступивших её высоких деревьев, до листьев которых порой можно дотронуться рукой


Время маршрута в один конец — 18 минут, за которые пассажир поднимается на высоту от 8 до 26 метров над землей, откуда открывается живописный вид на зелёные массивы парка Горького и Лесопарка, Шатиловку и Павлово Поле (на фото).


Харьковская телевышка является второй по высоте (242,5 м) башней на Украине и самым высоким сооружением на территории города.


На выходе тетенька мне все время повторяла, что нужно выпрыгивать с правой ноги. С какой ноги я вышел не помню, но реально чуть не ебнулся. Если бы не выпитое пиво, точно навернулся бы с непривычки.


В 2006 году в ходе рекламной кампании российско-украинского мобильного оператора «Билайн» большинство кабин было выкрашено в жёлто-чёрную горизонтальную полоску (цвет билайновской пчелы), на других помещены изображения различных предметов с соответствующей раскраской. Полосатые кабинки проездили до 2009 года.

Вам спасибо за внимание, а википедии за все остальное!

Tags: Харьков, фотоотчет
Subscribe

  • Никто (2021)

    Американский боевик, снятый российским режиссером Ильёй Найшуллером по сценарию Дерека Колстада. Очень странный фильм. Боевик ли? Нет. Пародия? Вроде…

  • Ракурс

    Три эпохи в одном фото. 11 век, 20 век и 21 век. Киев - под надежной защитой от внешнего врага. Главное, чтобы сами киевляне его не уничтожили. С…

  • Додому (2019)

    Мне фильм не понравился. Несмотря на то, что он всего час 36, мне показалось, что он длился целую вечность. Не зацепили ни герои, ни история, ни…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments