Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

Category:

СВЯТАЯ СИЛА ПИВА

Вчера в ларьке заприметил новое пиво - "Трапезное". Взял попробовать. Производитель "Первая приватная броварня", сварено на пивзаводе в Радомышле. Удивила надпись на этикетке, что пиво сварено на освященной воде. На мой неискушенный вкус пиво горьковато, теперь понимаю, что это с желчью выходило из моего организма Зло.

Нашел интересную статью про это пиво на uabeer.com. Оказывается, что оно сварено не только на освященной воде, но и на освященном оборудовании. Аллилуйя!







Украинская новинка от ППБ — пиво «Трапезне»

ТТХ: 14%, алкоголь не менее 5.7% об.
Состав: вода, солод, хмель.

В продаже появилась очередная украинская новинка — пиво «Трапезне», которое стало результатом ведения совместного бизнеса пивзавода в Радомышле и львовской пивоварни «Перша приватна броварня». Напомню, что первым «совместным» сортом Радомышля и Львова стал сорт ППБ «Пшеничне».

Основной «фишкой» этой новинки является тот факт, что это пиво сварено как на освященной воде, так и на освещенном оборудовании. Так, 5 июня Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет освятил помещение Радомышльского пивзавода, где размещены мощности производства пива «Трапезне». Как видно на фотографии, также присутствовал на этом событии владелец «Перша приватна броварня» — Андрей Мацола.



Как по мне, то фишки с освящением води для пива и оборудования попахивает чем-то нездоровым. Такими темпами у нас скоро появится и «святая» водка с солодом и серебром, которую достаточно выпить и таким образом очистится, а также отпустить все грехи.

Интересно, что на этикетке пива «Трапезне» изображен монастырь Симона Петра (Симонопетра) на святой горе Афон, который находится в восточной Греции. Этот монастырь был основан в 1257 году преподобным Симеоном и располагается на вершине скалы, на высоте 330 метров над уровнем моря. В Симонопетре по сей день сохраняется уникальная библиотека греческих и латинских рукописей.

Неужели в Украине решили возродить уже и греческие традиции пивоварения?

Лично я считаю, что «привязка» к производству пива греческого монастыря, а тем более религии это явный перебор, но хотелось бы также узнать мнение читателей.

P.S: Фотографии взяты с украинского пивного форума Beermir

Автор: JEY.
Источник: http://uabeer.com/ukrainskie-novinki/ukrainskaya-novinka-ot-ppb-pivo-trapezne.html
Tags: пиво
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments