Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

ЗАВТРА. ПЕРВЫЙ КАНАЛ

К 50-летию со дня рождения Виктора Цоя Первый канал представляет:

21 июня в 21:30 (мск) - премьера документального фильма "Цой - "Кино".

Подруга Виктора Цоя Наташа в течение двадцати двух лет хранила уникальную запись - песню "Атаман", которую Виктор Цой напел однажды на свой двухкассетный магнитофон. Эта песня никогда нигде не исполнялась и в самом ее существовании многие сомневались. Понимая, что время пришло, Наташа отправляет кассету Георгию Гурьянову, а сама едет в Питер к сыну Цоя Александру. Они встречаются в клубе, где Наташа рассказывает Саше о группе "Кино", а он ей - о своей жизни, о том, что он тоже музыкант, что у него свой клуб. Из разговора выясняется, что Саша не общается с музыкантами группы "Кино" - смерть Виктора и лихие 90-ые развели в разные стороны близких некогда людей. Наташа и Саша приходят к выводу, что было бы правильно, если бы музыканты "Кино" собрались вместе и записали песню Виктора "Атаман". И вот спустя годы Саша приходит к Георгию Гурьянову, к ним присоединяется Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров…. Все действие фильма состоит из лайфов - встреч музыкантов с Сашей, воспоминаний о прошлом, разговоров о музыке. К "киношникам" присоединяется Игорь Вдовин, музыкант и композитор, который помогает "Кино" с записью новой песни. Происходящее в фильме иллюстрируется рисунками Дмитрия Мишенина, друга музыкантов.



21 июня в 22.25 (мск) - запись одного из последних концертов Виктора Цоя и группы "Кино", прошедшего 5 мая 1990 года в московском спорткомплексе "Олимпийский". Через три с половиной месяца легендарный рок-музыкант погиб. На сцене "Олимпийского" Цой исполнил хиты, на которых выросло целое поколение молодежи бывшего СССР конца 80-х и начала 90-х.

Subscribe

  • Доброе утро!

    Всем хорошего настроения! Лето продолжается! 19.06.21.

  • Пост благодарности

    Друзья, спасибо за интерес к моим скромным, но неистовым творческим потугам. Каждый лайк и комент - как бальзам на мою израненную душу. Эти цветы -…

  • И ещё две

    В завершение трилогии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments