Sparky (newsparky) wrote,
Sparky
newsparky

НАШИ ЛЮДИ

Фотографы 10-й Стрелковой Сибирской дивизии 5-го армейского корпуса Российской империи. 2-я бригада дивизии состояла из 39-го Томского пехотного полка. 1915—1916 годы...

Фотографы_10-й_Стрелковой_Сибирской_дивизии_дивизии 

Шесть фотографов и у всех разные фотокамеры. У двоих вижу стереофотоаппараты. А вот модели штативов повторяются. Спусковые тросики, как собачьи поводки в руках заботливых хозяев. А если серьезно, просто замечательная фотография. Какие интересные лица, хоть бери да пиши с каждого картину маслом. Впереди революция, еще одна, более страшная война, а некоторые, наверное и эту не пережили. А ведь даже 100 лет не прошло с тех пор.

Следующие два снимка, возможно, сделал кто-то из них:


Георгиевские кавалеры 39-го пехотного Томского полка. 1916


Оркестр 39-го Томского пехотного полка

Фото с википедии
Subscribe

  • Mind the gap

    Только 1 сентября при участии мэра Киева Виталия Кличко на Арсенальной площади открыли новое общественное пространство с фонтаном с подсветкой, а уже…

  • Женский почерк?

    Неожиданно вчера в метро. Я повертел головой по сторонам, в вагоне еще штук 5 таких висело, не на каждом щите, примерно через один. Вообще-то похоже…

  • Мы ждем ПЕРЕМЕН?

    24 сентября в киевском «Дворце спорта» планирует выступить легендарная группа «Кино». Изначально концерт планировался в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments